我的家乡小学作文
要说城市的高楼大厦宏伟、漂亮,不如说我家乡更映入你的眼帘。
春天,花朵的芬芳沁人心脾。扒开底下无私的泥土,几点绿色展现在我眼前。噢,原来是几棵倔强的小草钻出了大地。尤其是春天的星空,皎洁的月光撒满了大地,夜空像无边无际的透明的大海,安静、广阔、而又神秘。繁密的星,如同海水里漾起的小浪花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。田野、村庄、树木,在幽静的睡眠里,披着银色薄纱。山,隐隐约约,像云,又想海上的岛屿,仿佛为了召唤夜航的船只,不时地闪亮起一点、两点嫣红的火光。
夏天,是家乡小河最迷人的时候。河面上碧绿的荷叶一片挨着一片,互不相让,荷花朵朵秀丽,又各不相同。夏日的小河,满塘荷花飘香。河水底下,成群结队的鱼儿游到荷叶下乘凉。小溪边是石滩,一堆石头,大的、小的、方的、圆的,什么形状都有,真是千奇百怪。
秋天,远远望去,枫树林给大山铺上了一层红色的地毯,又像天边的晚霞。秋风一吹,枫树的叶从树上飘下来,落在哗哗流淌的小溪里,像一只只小帆船在河里行驶,越飘越远。在太阳的照耀下,那鲜红的枫叶随风微微颤动,如同水波荡漾的河面,又像千万只蝴蝶在翩翩起舞。走进枫树林,一棵棵火红的枫树挺立着,像一把火炬,像一片片朝霞。
冬天,大雪纷纷扬扬的下了起来,大地很快披上了银装,变成了水晶般的童话世界。看,那弯弯的山路已经铺上了一条长长的白色地毯,他是那么纯洁,那么晶莹,那么美丽迷人,看起来真叫人不忍心把脚踩下去。森林里的树木都穿上了白色的披风大衣,它们是那样的纯洁可爱。村庄的屋顶上面,雪姑娘大方地给它送上了一床厚厚的洁白的棉被。
我的家乡美如油画,希望你能来我家做客!