爱小学作文
这里,人们和谐、友好,一切都那么美好。这是个广大的世界,它需要爱来维持,需要关心来维系。
――题记
我的家在防疫站宿舍,是一个美丽、宁静的小区。人们互相关心,互相爱护,使小区充满浓浓的爱的气息。
天,风轻云淡,蔚蓝蔚蓝的天像块蓝宝石,闪烁着恬静的光芒。风轻拂着盛开的百花,似一个调皮的男孩轻挠花的胳肢窝,弄得百花争妍,笑个不停。如此美好的一天怎能浪费?我和妈妈准备一起去逛街。
刚出了门,妈妈就“呀”地叫了起来。“怎么了?怎么了?”我的心像钟摆似的来去。“垃圾怎么不见了?”原来,妈妈出门前把垃圾掼到了阶梯边,下楼时提去倒。可是现在,别说垃圾的影儿,连那臭味也闻不到。“不会吧!这年头也有偷垃圾的人?”我嘀咕着。带着难解的疑问,我们下了楼。咦?前面那两人不正是邻居冰和她妈妈吗?她们手中提着两塑料袋。奇怪!莫非――这时,冰转过身,见了我们,笑了笑说:“这垃圾我们帮你倒吧!”一张微笑的温蔼诚挚的脸,一双深沉的眼睛里洋溢着天真的温暖。虽然只是小小的一袋垃圾,虽然只是不经意的顺便,但我的心猛然地跳了一下,像点着的焰火一样,从心灵深处喷出了感激的漫天灿烂的火花。我的嘴角也忍不住扬了起来,心中涌出的是手足似的情愫。
汹涌而来的灿烂的阳光刺得我睁不开眼睛,接着便是大块大块鲜活无比的空气扑面而来。暖风徐徐吹过,爱成了空气中的精魂。远处巍峨而连绵起伏的群山泛发着深沉的青,在碧蓝的天空的映衬下,显出了一种特别的美……莎士比亚说:“上天生下我们,是要把我们当成火炬,不是照亮自己,而是照亮别人。”我们每个人都只是苍穹中的一颗晨星,只是深夜中的一丝火苗。只要每个人都献出自己爱的火花,这个世界就会变成充满爱的天上人间。