爱小学作文
2008年5月12日——这个难忘的日子。
那一刻,天崩地裂,美丽的教学楼瞬间变成了废墟;那一刻,许多生命突然消失;那一刻,牵动了全国人民的心!
解放军、武警、工人、农民……他们从全国的四面八方涌向汶川,全力以赴的抢救遇灾人民,他们众志成城,无所畏惧!不顾安危,跋山涉水,风雨兼程。在乱石滚下的山路间,日夜强行,在四千米生命禁区的高空,勇敢跳伞。在废墟里,用带血的双手,抢救出了许多老师和学生。在余震不断的救灾现场,上级下了暂时撤退的命令,有个战士哭喊着跪下:“求求你们再让我救一个!”这种奋不顾身的行为和无私无畏的精神,使我的心在震颤。
有一个教师他叫谭千秋。地震来临时,有那么多的同学逃了出去。之后,只剩下5个人,眼看房屋就要倒塌了,那位老师把那几位同学塞进讲桌下面。之后,自己趴在讲台上面,房屋倒塌了,那位伟大的老师--谭千秋,为了学生的生命牺牲了自己的身躯。
当救援人员发现一个小女孩在废墟底下,刚要下去救她时,这时,有一位妇女说:“让我来吧,她是我的女儿。”救援人员们呆呆的望着这位妇女。当他们打听到这位妇女已经救了第十一个“女儿”了,才明白那些孩子不是她自己的,她的女儿早在地震的第三天,就无声无息的离开了人世,因为她想的是孩子都是妈妈的宝贝。
太多感人的事迹让我们震撼了。地震是无情的,它可以瞬间夺去我们的一切,在电视机前,看到我们的总理哭了,看到温爷爷两鬓的白发,我的眼睛不禁湿润了,他在第一时间奔赴前线,指挥抢险救灾,用行动而不是用口号,他带来的是希望、是力量,是对汶川人民最真挚的爱。学校组织捐款,我捐出了自己所有的零花钱-----100元,虽然我那个渴忘已久的玩具买不来了,但是我知道灾区的人民比我更需要这些。我会更加珍惜自己的生命,做他们没有做完的事情,活着为了什么?在那一刻我懂得了:震惊、感恩、捐款、献血、祈祷、祝福……做自己能做的。这是我现在所能想到的、仅有的、能做的,但我会付出我的真心!心中默默念叨着:加油,汶川!加油,中国!众志成城,大爱无言,因为我们是中国人,是炎黄子孙!