爱小学作文
有一种爱如大山般沉默,有一种爱如溪水般灵动,有一种爱如大海深邃……打开记忆的扉页,悄然回首,发现——爱伴我同行。
七月
宽阔的空地上,小女孩委屈地低着头,泪水已盈满眼眶,她噘着嘴,倔强地站起来,用手擦了擦泪水,再次跨上自行车。小女孩的父亲只是淡淡地望着她,没有过只言片语,只是紧握着双手。“啪”,小女孩又从自行车上摔了下来,她蹲在地上,抬头望着父亲,看到父亲眼里依然只是严肃,没有疼惜。望着膝盖上朵朵鲜红的“花朵”,小女孩赌气地再次踏上了自行车,这次她终于成功了。这时候,小女孩的父亲也松开了紧握的拳头,眼中流露出不意觉察的喜悦。
爱是沉默的,父亲的爱是隐藏在他冷漠外表下面的。
七月
小雨淅淅沥沥地下着,雨滴自屋檐轻轻滴下,溅落在水洼中,弹起点点浪波。望着眼前的景色,小女孩的心中也如小水洼一样,荡漾不止。今天,爸爸妈妈都在上班,家里无人,手中又没有雨伞,这下该怎么回家呢?小女孩满脸愁容地望着不见停息的雨,心里暗暗着急。拼了,正当小女孩下定决心冲进雨中时,一个声音传入了她的耳朵:“你没有带雨伞吗?我们一起回家吧。”一个红衣女孩微笑着向她走来,不等她的所反应,红衣女孩已经把她拉到了她的雨伞下。“真好,今天你可以陪我回家了,有人作伴了。”红女孩高兴地继续说着。小女孩笑了,红衣女孩也笑了。
爱是灵动的,朋友的爱是藏在不经意间地体贴之中的。
17岁
初三的学习是繁重的。沉重的压力让小女孩有些喘不过气来,每天沉浸在作业中,小女孩已经很少有时间去看书了,复习方向也出现了偏差。在小女孩还没有觉察到时,老师点醒了她:“你这样复习是不好的,不能只是背诵记住,还要注意理解,而且要注意重点知识的理解和记忆。”老师好像是不经意地对她说着。小女孩听着老师的话,明白了自己的不足,也看出了老师对她的希望和期待。
爱是深邃的,老师的爱是隐藏在润物细无声的话语之中的。
记忆的书页一页页翻过,书页上布满了我成长的脚印,而这一个个不起眼的脚印中却蕴藏着各种各样的爱:父爱、母爱、朋友之爱、老师之爱……
合上这记忆之书,我不禁感叹到:一路走来,爱始终伴我同行。