爱小学作文
我妈今年34岁,身高1米71,大眼睛滴着水。笑,那些酒窝很甜。
我妈妈对我很严格。
就说今天吧。老师让我们背诵英语。我妈让我先写中文,然后根据中文背英文。一开始没专心,就没背在背上。我妈斩钉截铁地说:“我早上不会背,不准吃午饭。”我不敢怠慢,很快就吸收了,妈妈帮忙提醒,终于在午饭前完成了任务。
我妈妈对我很严格,但她对我无微不至。
有一次和小伙伴玩的时候,不小心把脚割破了,袜子也被血浸湿了。母亲得知情况后,立刻带我去了医院。在治疗室,妈妈看起来很焦虑,但总是鼓励我坚持。医生用镊子从伤口里取出碎玻璃片,在伤口上抹了点药,才让妈妈带我回家休息。
一天晚上,“嘣!”天阴了,有一声听起来不大不小的雷声。马上就要下雨了。突然,妈妈推门进来,说:“作业做完了吗?”“哦,完了。”“好!让我查一下。”我听了不高兴。因为还有半个小时就要睡觉了,本来想玩一会儿的,但是我妈要查作业,我就想,我慢慢的把作业拿出来给我妈。
没多久,我妈就查出来几个小错误,我改正后给“老师加妈妈”看。“老师加妈妈”顿时勃然大怒,说:“你今天怎么了?忘记几个错误,但怎么会错呢?这个问题怎么能得7.2?”我惊讶的往后退了几步,又拿回来算了五六下,但始终是7.2。我妈妈会不会搞错了?我拿给我妈看,说:“还是那个号。”我妈看了我一眼,拿起计算器数了五六遍。她抬头一看,立刻变成了笑脸,说:“对不起,我妈搞错了。”我妈一直说对不起。虽然我极其委屈,但看着突然晴朗的天空,我想:天气和妈妈是怎么变化的?
晚上睡觉的时候,我做了一个梦,梦见我的脚好多了,妈妈笑得那么开心。醒来的时候发现妈妈在我身边,眼睛湿湿的。
世界上有很多种爱,但母爱是最伟大的!
我爱我妈妈!