海边小学作文
在暑假里,外公、外婆带着我和姐姐去了热闹非凡的朱家尖,正好碰到了朱家尖的沙雕节中,在沙滩边还有很多各种各样的沙雕作品。还让我们有幸看到了海边日落,那壮丽不凡的景象,真是让我留连忘返。
傍晚时分,我们正在玩时,一股耀眼的阳光,映入了我的眼中。我抬头一看,在万里长空奔波了一天的太阳接近了地平线,又红又大,放射出刺眼的光芒。原来暗淡无光的海面也披上了红橙相间的晚霞。这时,天空中的云也好似穿上了一件橙黄色的上衣,随着云彩的慢慢加浓,在接近海的平面的那一瞬间,天水之间好像出现了翻天覆地的变化,在西边天上的云层更加鲜艳,悠然地在天空里漂浮着。再加上沙雕作品本来就看了让人喜欢的东西,现在又披上了一层柔色的“披风”,所以更加打动人心了……
当太阳只剩了半个时,它仍然不想跟我们说“再见”,但它还是在短短的几分几秒里还尽力地打扮“这个世界”。橙红色的云变得更红了,就连东边天上的云也镶上了一道黄边。这美丽的景色深深地吸引了我。
最后太阳终于“回家”了,云不再像刚才那样红了,而变成了灰色,海边的雾也渐渐加浓了,随着阵阵笑声,白天热得炙人的暑气,也慢慢地消散在深沉的暮色中。