海边的作文400字
这是一个发生在美丽的海边的故事。
一天早上,一只叫小奇的海龟和一只叫小美的海龟照例在柔软细腻的沙滩上做着早操。不一会儿,太阳懒懒地升起来了,放出了七彩的光芒。小奇也伸了一个大大的懒腰,若有所悟地对小美说“噢,我知道了,大海的那一边是大海的故乡啊!”
太阳不知不觉地爬到了头顶。小奇和小美吃过午饭,又来到了沙滩上晒晒日光浴。这时,一艘开往英国的游轮“呜呜呜”的驶过,惊起了大朵大朵的浪花。渐渐地,游轮消失在地平线。小美笑嘻嘻地对小奇说“你错了吧,这艘船是开往英国的,所以大海的那一边不是太阳的故乡,而是英国。”
刚刚还是晴空万里,忽然天空变得灰蒙蒙的,狂风大作,连平时不温不火的浪公公也跟着发怒,惊涛骇浪。伴着闪电、雷声下起了倾盆大雨。大概十几分钟,雨过天晴。遥远的海边挂起一条绚烂的彩虹。小奇和小美很是惊讶,互相看看对方,异口同声地说“原来,大海的那一边既不是太阳的故乡,也不英国,而是彩虹的家!”
到了晚上,海风微微吹来,凉爽而舒服。月亮姐姐不知什么时候从海平面渐渐地升起,高高地挂在空中。她把满身的银辉毫无保留地撒在沙滩上,让沙滩变得一片银白。小奇和小美迎着海风,在皎洁的月光下悠闲地散着步。她们看着星空,又看看月亮。忽然有所醒似的说:“看来,大海的那一边不光是英国、太阳、彩虹的家,还是月亮的家,是我们共同的家!”
小朋友,你知道大海的那一边是谁的家吗?