真情小学作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事让我历历在目、刻骨铭心!
那是我读四年级的一天,妈妈和爸爸都出差去了,让我自己在家吃饭。中午放学会到家,我正想掏钥匙开门时,在口袋里左掏掏右翻翻,这下可把我急坏了,一股焦急涌上心头。邻居阿姨看到了,她慈祥的对我说:“你妈妈爸爸呢?你为什么伤心啊?”我吞吞吐吐地说:“阿……姨,我……妈妈和爸爸……出差去了,……让……我自己在家做饭吃,可我忘……拿钥匙了!”邻居阿姨摸着我的头笑着说:“算你幸运,刚好我家今天多煮了一些饭,来我家吃吧!肚子饿得咕噜咕噜直叫唤了吧!”
顿时,一股温暖如火一般涌进我的心头。此时此刻,我的眼泪已经在眼眶里打了!在这一刻,我找不到什么话来形容我的感动,也不知用什么词语来表达我这时的心情!来到邻居阿姨家,阿姨端上大鱼大肉和热气腾腾的白米饭,让我吃得津津有味。她还不停地往我的碗里加菜,我一碗都是香喷喷的鱼肉。
我的耳边似乎响起了‘人间处处有真情,真情时时暖人心。’这句话。在那个时候,我才发现:一个人有困难,应该互助帮助!