真情小学作文
最近看了一本好书——《小女孩林晓梅》。英雄林晓梅聪明、精力充沛、富有同情心。书中有一段话让我刻骨铭心。
5月的班会上,老师举了一摞表格,家境不好的学生只要填好表格,就可以免交学费和杂费以及校服费。邱世立和简亚萍举手了,白子没有举手。白子的父亲出了车祸,不得不坐轮椅度过余生。他妈妈在工厂下岗,家里很困难。林晓梅号召他的朋友们给予白子的家人爱和真情,帮助他们度过难关。
这不禁让我听到外婆家隔壁一位80多岁的老太太。奶奶的老公死的早,她努力养孩子长大。现在的孩子都在国外留学定居了,只剩下奶奶一个人,经常用呆滞的眼神看着远方。每当我奶奶有空,她都会和她聊天。每次回外婆家,都要去看望孤独的外婆。我会给她讲一些开明的故事,有趣的学校故事。只有在这个时候,奶奶的脸上才会流露出灿烂的笑容和幸福的泪水...
世间真情,一千块钱买不到,珍珠、玛瑙、钻石都比不上。林晓梅善良地帮助了白子,我尊敬地照顾我的祖母。让我们努力做一个宽容、友好、有同情心的人,用宽广的胸怀拥抱全世界,让人们变得更好!