“好妈妈!好妈妈!你就让我学嘛!”我一遍又一遍的向妈妈讨好。妈妈的心终于软了,说: “好吧!好吧!瞧你喜欢钢琴成这样!”我赶忙向妈妈送出了一个笑。
一走进琴行,我羡慕地望着练琴房里,老师正弹奏着乐曲。一串音符被叫醒,一个个天籁之音飞向我的耳朵。优美的音乐在我脑子里一次又一次的播放着。当我还躺在音乐的云朵里时,一只手轻轻地拍了一下我的肩膀。我一转身,一位穿着天蓝色裙子的老师温柔地问:“小朋友,你想学钢琴吗?”
“嗯”
“那你就跟我来吧!”我一蹦一跳的跟着老师来到学习屋。
一开始我本以为老师要打开琴盖。但是老师却让我伸出小手,一边说着:“手掌就像房顶,如果手掌不撑起来,房顶可就要塌了!大拇指要勾牢,否则小偷就要房子喽......”老师说的话让我哈哈大笑!哈哈,真是一位好玩的老师。开始弹琴了我很兴奋,我从来没碰过钢琴。老师熟练的弹奏音符。我也慢慢地弹着这几个音。突然,老师说:“错了!全错了!”
“哎!我还以为自己很有天分呢!”我为自己的失败感叹到。
“没关系!我慢慢来,反正我多练,总会学会的!”我在心里暗暗的打气。我把手轻轻地飘上去,大拇指使劲一按,音符就跳了出来,食指高高的往上一抬,在迅速的一按。太棒了!我成功了!中指就像士兵一样敬了一个礼。一个个音符就蹦了出来,“耶!我成功了。万岁!万岁!”
我学会弹钢琴了!我要每天都来琴行,弹出杭州里最美妙的音乐。