我最佩服的一个人是我们小区的清洁工,让我给你讲讲他是怎样为小区里的人服务的吧!
有一次,小区有些不文明的人,从楼顶把垃圾扔下来,搞的楼道像垃圾洞,苍蝇满天飞,老鼠乱啃,有的跑到家里把家具都咬坏了,小花小草也枯萎了。清洁工叔叔看见了,马上推来垃圾车,拿起扫把,投入了火热的劳动中。他很认真的扫地,接着给枯萎的小花剪枝、浇水,他顶着烈日干了一个上午,汗流的像下雨。经过清洁工叔叔的辛勤劳动,一条干净的小路出现在大家眼前,小花又在向我们频频点头了。
清洁工叔叔热心为小区的人们服务,我很佩服他。
有一次,我买了一包小食品,边走边吃,随手将纸扔在了地上,清洁工叔叔看到了就对我说:“要爱护小区卫生!”说着把纸捡起来扔在了垃圾箱里。他又和蔼可亲的对我说:“如果你扔一片纸,他扔一片纸,小区不就成了垃圾山了吗?”我觉得他说的十分有道理,就对他说:“我以后再也不扔了。”
我们的小区有了这位叔叔,小区变得更美了。我喜欢这位叔叔。