温伟鹏,他那浓浓的眉毛,明亮如水的眼睛,最容易让人记住。他说起话来结结巴巴的,丝毫没有暖男的样子,但背地里却是个很会照顾人的男生,暖味十足。
有一次,在体育课上,徐鑫的肠胃疼得厉害,我和冒沈琪带他去医务室,徐鑫最好先回家,让家长带他去医院检查。
就在这时,温伟鹏闻讯赶来,他一听说徐鑫要先回去,就以百米赛跑的速度跑回教室。过了一会儿,他拿来了我们四人的书包,整个人大汗淋漓,喘着粗气,鼻子上豆大的汗珠在阳光想闪动。他让冒沈琪在前面开路,我和他在徐鑫两边“护驾”。不一会儿,他又担心我们这么架着徐鑫,徐鑫会不舒服,就让我换个姿势,一只手托着徐鑫的手,一只手扶着徐鑫的背,这样一来,徐鑫还真舒服多了。在我看来,他真是比保姆还专业,照顾起人来体贴入微。
终于,我们走出了校门,温伟鹏听说徐鑫每天都是自己走着回家的,他又向路人借来手机打给他妈妈,让妈妈火速赶来。他打电话的时候十万分火急的样子,一口气把整个事情说得明明白白。此刻,他说话如此利落一点也不结巴,完全像变了个人似得。不一会儿,他妈妈骑着电瓶车赶来了,他让徐鑫坐在车上,徐鑫问他怎么办,他灿烂地笑着说:“你还不相信我的速度吗?”在我看来,这时的他是最帅的。
作为这件事的参与者,我不得不佩服他照顾体贴人的本事,他的一举一动总让人心里泛起阵阵涟漪,暖暖的,甜甜的……