我有一个坏习惯,那就是上课不带练习本,丢三落四。
有一次语文老师上课 挑写生字,我又没带练习本,就把老师挑写的生字写在语文书上。老师发现了很生气,立刻打电话叫妈妈送本子过来。
妈妈很快拿着两个本子来了。老师叫我出来,妈妈问我:“为什么不带作业本?”我低着头小声地说:“我忘了。”:“老是丢三落四,不操心这样能学好习吗?”妈妈用手指着我严厉的批评了我。我一边听一边不住的点头,心里暗暗地下决心:我这个坏习惯耽误了妈妈的工作,更耽误了自己的学习,我一定要改正。
从那以后,每天晚上睡觉前我都会认真的检查书包,看学习用品带全了没,我再也不是以前的小马唬了.