今天,我们一家三口,早早的起来准备上匡山了。
在路上,一阵清风吹来,让人感到了凉爽,在路旁,你可以看到清澈的水,和美丽的花,你静静地听就可以发现知了的叫声有多美。
在山脚下,清澈的山泉水里游着几只白鸭,就会想起那洁白如画,静静的听,水的笑声,他也欢迎你来这里呢!
在爬山的路上,看到几位大伯,挑着重重的担子,他们也要上匡山,我们就和他们结伴而行了。走了不远,看到了清澈的山泉水,涓涓而下,水里游着几只活泼机灵的小鱼,惹人喜欢,我恨不得马上就把他们捉回来,不料,我一下子就踩到水里,这下子,鞋子全湿了,没有办法,只好接着赶路了。
走了不久,几只强壮有力的驴,背着重重的竹子下山来了,他们踩着水,就看到了欢快的水花跳起了舞,很美!就在驴过来的时候,妈妈拿起照相机,“咔嚓”一声照了一张相,可惜啊,没拍到驴头,就不那么完美了。不过看到了驴的任重道远。
我们也都累了,就坐在凉亭里休息,随便听听那水的笑声,那时我们都已经大汗淋漓了,不过几阵清风吹过,就不感觉热了,我走到水边,几只小巧玲珑的小鱼出现在我面前,我想去捉他们,可是他们太机灵了,最后,我还是打消了这个念头。
休息够了,我们又继续赶路了,我们往竹林深处走,看到了许多美丽的花,和高大的树,这时,又有几只驴走来,我躲在一旁,那驴慢悠悠的向我走来,我吓坏了,妈妈跑过来,帮我把驴赶走了。
上山了,走了不久,便看到地茄子和其他美丽的花,还看到,一个很粗的树枝上有一条巨形毛毛虫,妈妈说有毒,那是我见过最大的毛毛虫了。
走了将近三个多小时的路,我们终于到了山顶,看到了一片开阔的地旁边有几棵参天大树,据说有几百年的历史了,是古时候章溢种的。他还在这里写了著名的《苦斋记》。所以山上的宾馆就取名为“苦斋”。
我们爬上了景区的最高点“香坛”。是匡山的海拔最高点。那里四周绿树围绕,彩蝶翩翩飞,往下看,多么美!有几只鸟儿飞过,看来他们是被这里的美吸引了。
我们吃了饭,便去看松庵烧香,让佛祖保佑我好好学习。
在宾馆休息了一会儿,我们便准备下山。
下山时候的色,很漂亮,有很多的清澈的山泉水从很高的山峰流了下来,让我想到了古诗名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们想到湖边看娃娃鱼,结果看到了一条像鞋带的动物,他的尾部有白色的吸盘,是有毒的动物。
我们看到了娃娃鱼,好像泥鳅,我们拍了好几张照片呢!
又走了几个小时的路,终于下了山,那时,我们大家都已经很累了。
匡山之旅,我永远都不会忘记的!