每次看到妈妈忙碌的身影,看到妈妈对我无微不至的关心,我就有一种沉甸甸的滋味,我想对亲爱的妈妈说出“我爱您”这三个字。但是,我从来没有说出来过。
晚饭时,我正津津有味地吃着鱼肉。妈妈突然对我说:“小心婷婷!你刚吃进去的鱼肉里有鱼刺!”我一听。急忙把鱼肉吐了出来。妈妈小心翼翼地拔出一根细细的的、半透明的鱼刺,轻轻吁了口气。谢谢你,我亲爱的妈妈!连这么小的事你都放在心上……想到这,我不禁鼓起勇气,准备对妈妈说出“我爱你”。但看看坐在一旁的爸爸,我把话咽了回去。嗯,待会儿单独跟妈妈说吧!
收拾完碗筷,妈妈到房间里整理衣物。我来到了妈妈的房间,正准备对妈妈说“我爱你”。但不知怎么的,明明挂在嘴边的话又咽了下去。妈妈奇怪地问我来干什么,我只好找借口说是来拿玩具的,我对自己失望极了。
唉——都怪我平时只懂得想享受妈妈的爱,却从来不关注妈妈的感受,不知道表达自己的感受,今天,我一定要对妈妈说“我爱您”!我又一次来到了妈妈的房间。这次我更紧张了,我闭上眼睛,突然大声地、干脆地说:“妈妈,我爱您!”妈妈先是一惊,接着脸上泛起一片红晕,继而哈哈大笑来:“我的宝贝,今天怎么这么可爱?”我也笑了,因为我费了九牛二虎之力,终于对妈妈说出了“我爱你”!
哇,我终于向妈妈说了“我爱您”,这种感觉真的很棒!