“雨伞再往后一点,我的背上淋到雨了!”爸爸在后面大声地说着,我赶紧把雨伞向后撑。
“啪,”一滴大大的雨点落在我的眼镜片上,我不由得向后缩了一下脑袋,镜片上的水花使眼前的景物变得模糊起来,流下的雨水淌在脸颊上,凉凉的,很痒。我的双手用力撑着雨伞,根本不能去擦脸上的水,只能忍着。
我明明跟爸爸说,我自己会去上作文课的,可他偏偏要骑电动车送我,还说是不放心让我在下雨天一个人去。
“你身上有没有淋到雨?”爸爸又在问我了,“没有。”我只能这样回答。低头看看,雨点早已在我胸前的衣服上留下了好几个深颜色的小圆点,我不禁打了一个寒颤。爸爸也真是的,蛮蛮好可以呆在家里玩电脑的,却偏偏要和我来受这个罪,我本来坐公交车也淋不到雨。一阵风吹来,雨伞斜向了一边,我赶紧把正方向。唉!我的手都酸死了!
路上的人都穿上了雨披,撑起了雨伞,雨下得越来越大了。“嘀嗒!”一个雨点正好落在我的耳朵边,要命的是雨水顺势流到了脖子上,难受死了。我歪过脑袋用衣服蹭去脖子上的水,不经意间看见了爸爸的腿,他的裤腿已经完全湿透了,灰色的裤子变成了黑色,我下意识地把雨伞往后挪动。
春晖学校终于到了,我赶紧走下电动车,放下雨伞,回头看见正在弯腰锁电动车的爸爸,啊!怎么?他的背上已经湿透了。
“赶快进教室,我在外面等你!”
“好的”,我一边答应着,一边摘下眼镜擦去镜片上的水,这才发现除了镜片上的雨水,我的眼睛里也渗出了温暖的泪水……