今天,我们去了上海市信息技术学校进行劳技实践活动。我们在那里开始了一天的学习生活。
首先,我们身处“绘画教室”,但我们手中的画布却是电脑荧幕,在指导老师的双手下,一幅奇异的海景画被表现的淋漓尽致,当我回过神来后,才发现“奇异”已被“优美”所诠释,用老师的原话说,就是“见真奇迹的时刻到了”。这节课我们用手中的“画笔”创造了奇迹。
之后,我们在底楼的游戏厅停留了一个多小时。在那里,我们沉浸在赛车与足球的乐趣中,缓解了很大的学习压力,在轻松之余,老师也其中,与大家一起游戏,心情很舒畅。
心思还停留在游戏上时,我们已经在进行了Flash的制作与学习,我发现了其实Flash的制作并非是极其难懂的,只要有一定的电脑功底和能认真听讲的学习态度,学好Flash是很简单的。老师起初先介绍了Flash的作用,之后又教了我们几个简单易懂的Flash动画。最后,我们欣赏了几部经典的Flash动画。
中饭过后,我们进入了一间像影院般的教室,本以为在饭后应休息一会儿的我抱怨着,却被荧幕上可爱的动画形象所吸引。还在诧异中的我,通过老师的讲解,才得知原来这节课是让我们深入了解3D作品的,通过比较,发现2D作品和3D作品有着很大的差别,首当其冲的是画面感和细节处理,在看过各种3D作品的短片和处理后,这才得知完成一部好的3D作品是需要很多的人力和物力,其中的困难也无法想象,我被这一切所震撼。
最后,我们在学习了3D作品的基础上,亲手去体验了一次3D带来的视觉冲击感,在专业的指导下,我学会了怎样初步完成一份简单的3D作品。
经过这一次的劳技实践,我学会了很多,也感受了很多,同样收获了很多。
在回校的车上,我回想了这一天的学习,知道了其实只要会认真学习,去享受学习到给你的快乐,那么学习不会是一种负担,而是一种人生财富。懂得这一点的话,再去一步一步走过坎坷人生路,你便会豁然开朗。