我最喜爱的地方是竹林。
我家屋后有一片竹林,四季都枝繁叶茂。竹林是我和小伙伴们玩乐的地方。
春天,竹林里有花草树木。花儿盛开,小草发芽,给竹林带来了勃勃生机。我们在竹林里用竹子和棕叶子搭成一个凉棚,供我们玩累的时候休息。我们还在那里设计了捉迷藏用的工具,一般的人可是很难找到的。
夏天的竹林是四季中最美丽的,竹林那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。竹林还是鸟儿们休息的地方,你看,那百灵鸟正在枝头欢快地唱着歌呢!似乎在说:“这片竹林真美丽。”夏天,我和小伙伴们就在凉棚里乘凉,大人们也经常在竹林里打牌休息!我们在竹林里设置了很多陷阱,但它们很快就被大人们给识破了,还用土把它们给填了,这让我们感到非常不满。
秋天,小鸟们飞走了,竹林里一片寂静,我们又到竹林里玩,竹子妈妈高兴地摇曳着身体,似乎在说:“谢谢你们把我装扮得这么美丽。”在那欢乐的叫喊声、嬉戏声中,竹林顿时又热闹起来,欢笑声吸引来了其他的孩子们,我们手拉着手,在竹林里欢快地跳起来。
冬天是最冷的季节,竹林妈妈经常为了保护它的儿女健康成长而牺牲自己。虽然冬天很冷,但是我们的热情丝毫没有消减。每天旱上,我们儿个小伙伴坚持起来到竹林里去散步。竹林妈妈每次看到我们都感到非常欣慰。每天下午,我们就到竹林里帮大人们捡一些柴草,顺便就用绳子捆在小竹子底下,让小竹子快乐地成长,明年春天又长得高大结实。在竹林里,地上一片空白,我们便把花栽在竹林的一角,这样还可以看得见阳光。那里还有一株爸爸栽的牡丹花,现在长得非常好,只不过叶子掉光了。明年春天,又将开出新的花朵。
竹子们年复一年不断地成长,现在竹林已经长成很大的一片,每年春天竹子抽节的时候,我都会在心中产生一种莫名的敬佩之情,敬佩竹子的顽强不屈。