我家有只可爱的小猫,它的毛是黄白相间的,摸起来毛绒绒的,可舒服了。因此,我给它取了个名字——毛绒绒。
毛绒绒高兴的时候,特爱“臭美”。有时她会蜷成一个球在地上的打滚,逗得你哈哈大笑;有时它会歪着头,眯着眼朝你笑,让你大吃一惊的是原来猫也会笑;有时它还会在你身边跑来跑去,跟你玩“捉迷藏”。你瞧,我家的毛绒绒就是时刻不安宁,总想引起你的注意。
不过我觉得毛绒绒生气的时候最可爱。这不,淘气的妹妹不小心抓了一下“毛绒绒”的尾巴,这下可好有好戏看了,只见毛绒绒四脚张开,尾巴直树,目露凶光,那架势还真像只要打架的小猫咪啊!不过,此时只要你用一根棒轻轻地拨弄一下它,它又会很讨好地追着你的木棒跑,直到你玩累了为止。
我家没有老鼠,所以毛绒绒闲着也是闲着,它会独自一猫去外面溜达。走走屋顶,把屋顶当做T台,昂着头在上面走猫步,那样子就像一个高贵的公主,时不时又偷瞄一下我们这帮人。你别看毛绒绒生性温柔,可有时候它也能“飞檐走壁”。不一会儿就从屋顶轻轻越过围墙,跳入邻居家的境地。有时候它会偷到一条鱼,气得邻居阿姨直骂“死猫”。运气好的话,还会捕到一只又肥又大的老鼠,偷偷地跑去玩“猫和老鼠”的游戏。
每当我放学回家,总能看见毛绒绒在窗台上等我。一见我来了,它就立马扑上来,咬着我的裤腿不放,还亲热地“喵喵”叫几声,就像一个宠坏的小孩,让我忍不住弯下腰想多摸摸它。
哦,我可爱的“毛绒绒”,我喜欢听你的叫声,喜欢摸你毛绒绒的毛,更喜欢你调皮捣蛋的样子。