在我那间温暖的卧室里,有一个柜子,里面装着我童年的探索和好奇。
三个小盒子整齐地摆放在柜子里,上面被我刻满了童年时的淘气。第一个盒子比较旧,长年不洗,上面落满了灰尘。但里面装的都是我辛苦积攒下来的旧币。这个喜好还得从我5岁时说起。
有一天,妈妈出门买菜,爸爸在看报。我在客厅闲得无聊,躺在沙发上发呆,忽然看到电视柜里面的箱子,动起了歪主意。我从抽屉里找来钥匙,费了九牛二虎之力,才将抽屉打开。发现里面装的都是1956年起发行的老钱币,有一分、二分、五分、五角和一角等硬币,还有许多外国的钱币。妈妈回来后,便向她要来了几个旧币,从此开始了我的收藏生涯。
第二个盒子里装的都是纸币人民币(一分的都有)。1953年发行的我都有,凡是看过的人都很吃惊。你们想知道这么老的旧币是从哪来的吗?还得从我外婆说起。我外婆30岁时就以开小店维持生计,所以她的钱箱里各个年代发行的都有。我用了三年的零花钱换了好多,非常不容易。
第三个里面装的是纪念币,从我喜欢收藏的那一天,每年都会让妈妈去银行换纪念币或纪念钞。现在盒子里有毛主席纪念币、孙中山纪念币、十二生肖纪念币……
每盒里装的都是我童年的时的尽心、努力。每逢节假日,我都会用一半的时间来收集钱币,积攒下来。
虽然这很不容易,但每次向别人展示时,我都感到无比的自豪!