当初升的太阳将第一缕阳光投在田野上时,一群孩子已经下了河。那是去年暑假,一个偶然的机会使我认识了那里的小朋友,和她们玩可真快活,“拾泥螺,捉蟋蟀、捏泥巴、采花等等。对了,还有摸鱼呢!” 我每天早上都和他们一起摸鱼,不过,没有经验也不行,想我第一次摸鱼真好笑,那时,我和她们去河边的小芦苇丛里摸,我先把手放在水里,然后等了半个小时,还没摸到一条鱼,再看看别人,已经摸了七八条小草鱼了。我狠了狠心,用手在石缝里乱摸,突然,我碰到一个东西,我知道那是一条不小的鱼,我想赶紧把它捞起来,可是已晚,那鱼已经跑了。现在的我可不是以前的我了,我已经知道一些绝窍了,如什么鱼爱在石缝里呆着,什么鱼爱在哪里钻等等,我都一清二楚,我最多还能摸三十多条小鱼呢!当然,我回家喂小猫的小草鱼越来越多,每当摸到一条小鱼时,我就乐得不知怎么形容。我现在可是一个摸鱼高手哦!