每个人都有最喜欢的一句话,我最喜欢听的一句话,就是听爸爸妈妈说:“我们的儿子真能干。”因为每听到这句话就会让我很开心,有劲干事情了。
有一次,我去滑旱冰,我先穿好旱冰鞋,再抓着身旁的栏杆,小心翼翼地站了起来,然后紧张地移动脚,感觉这脚也不听使唤似的,简直就是寸步难行啊!我只好勉强用手死死地抓着栏杆,艰难地移动着。走了一小段,就满头大汗,气喘吁吁不知不觉我的收不再依赖栏杆了,脚也越来越轻松,我开始慢慢地不再依靠栏杆,小心翼翼地迈着小步向前挪动,好像一条毛毛虫在爬一样慢,但已经能够控制身体不摔倒了,不像以前那样要靠栏杆才能滑旱冰了。
接下来,我们吃好午饭。我又到广场上练习,我发现那些滑旱冰的小朋友那样行走如飞,姿势很美。我也模仿着他们的样子,背着手,弓着腰,两脚呈外“八”字型向前滑,左一下,右一下,左一下,右一下,这样几个来回。没想到这些正确的姿势让我滑的越来越像样。耳边,风呼呼地吹着,我高兴地大叫起:“我能滑旱冰了。”说完这句话,我感觉全身焕然一新,疲劳和汗水统统丢弃到一边,一遍遍地联系我的进步如神,马上就会适应了,而且很自由,根本不怕摔倒了。而且能倒着滑旱冰,还能够很顺手的滑呢!老妈看到我的进步如神就说:“我们的儿子真能干。”我的心一下子甜滋滋的。
就这是我最喜欢听到的一句话,这让我更加开心,更加有自信了。