骑车作文400字
五岁时,我和奶奶在广场上散步,看见有很多和我差不多大的小孩在比赛骑车,奶奶说:“皓博,你不会骑车长大会被人笑的。”我是个要面子的人,我可不愿意将来被别人笑话,看着别的小孩骑车时开心的样子,我想骑车一定很好玩,于是就开始学骑车了。妈妈买来一辆自行车,这辆车很大,车身是灰色的,前面有一个白色的车筐,很漂亮。
我和奶奶把车搬到楼下,再把它推到操场上开始学骑车。
奶奶扶着自行车的后面,让我稳定骑,可刚一松手,我就骑得歪七扭八的,加上身体一晃,摔倒了。我对奶奶说:“奶奶,干什么这么快就放手啊?”奶奶反倒批评起我来:“我看你已经可以走了,再说了,我小时候学骑车时,一个大人也没有跟着,就学会了。”这些话让我很惊讶!
第二次,我让奶奶扶的时间长一些,但这次又摔倒了。原来我想:奶奶一直扶着我,这次肯定能走到操场尽头,可是,结果和我想象的完全相反。骑着骑着,我一走神,手没扶稳把,就从车上摔下来,我先摸了摸屁股,摔得不轻,再一看腿,黑了吧唧的,链子上的机油全都粘在我的腿上了!可一抬头,看见车还在正中央立着,奶奶笑着说:“真笨!再来!看你那样子真难看!”我拍了拍屁股,又站起来,继续练习骑自行车。
第三次练,我没有让奶奶扶,吸取了上几次的教训,又开始练习,结果我绕了一圈也没事,我会骑车了!
我那时非常快乐!