骑车作文400字
“啊一一”我的尖叫声把房子震地一抖,吓得妈妈顾不上手中活蹦乱跳的鱼,便一头冲了进来。原来,我这几天只吃不运动,导致我的小肚皮又长了许多肉肉。妈妈见了,便不耐烦地说:“谁叫你不运动的,今天晩上就给我下楼把自行车学会!”于是,我便和自行车结下了“不明之缘”。
当妈妈把自行车拎到了楼下,并让我坐上去的时候,我还是挺有信心的,不就是区区一辆破自行车吗!跳绳,登山,还有打篮球,这些东西我都学会了!还怕它!
自信的我握上车把手,就骑了起来。没有想到的是,自行车的平衡竟然是如此地难以控制,只听“叭嗒”一声,我便连人带车摔进草丛中。啊呀,痛死我啦!再看看自己身上被泥土弄脏的衣服,心里不由得一声悲叹:这可是我最喜欢的一件衣服呀!而且,今天晚上肯定要洗衣服洗到很晚啦!我摇了摇头,在草地上坐着不起来。站在一旁的妈妈就像我肚子里的蛔虫一样,看透了我的心思。于是,她抬高声音,大声说道:
“你想的事情我可是都知道的,这样吧!如果你今天学会了自行车,我就帮你洗衣服,可是,如果没有学会,那就顺带把你妹的衣服洗了!”
在平时,我可是“懒人”一枚,只要可以不做的事情就不做,这可是一个天大的偷懒机会,一定要珍惜。于是,我鼓足了劲,努力保持自行车的平衡,当一阵凉爽的风拂过了我的脸庞,我明白自己成功了!现在,我己经骑得很熟练了,而且是大师级的呢!
骑车让我着迷,它吸引了我!