我的体型玲珑娇小,头黑黑的、触角很短,整个身体看上去像半个圆球。红红的外衣上像镶了七颗黑色的宝石,人们都叫我花大姐,其实我的学名是七星瓢虫。
我的家在花园里,我经常躺在花瓣上晒太阳,甜甜的花蜜是我的早餐,肥美的蚜虫是我的最爱。我喜欢在花丛中翩翩起舞,误以为斑点狗是我的同类。终于,我鼓足勇气去森林里寻找我的亲戚。飞出花园,外面的世界真大啊!五彩缤纷的花朵竟然没有花蜜,大山上有会呼呼刮风的黑窟窿,麦田里的蚜虫多得吃不完......
来到大森林,首先见到我的亲戚长戟大兜虫。它体型庞大,胸角极长且很粗壮,看上去十分威猛。天牛也是我的亲戚,它的触角很长,穿着黑色的外衣,专以植物的叶为食,天生就是害虫。在森林里我结识了许多跟我一样的瓢虫朋友,跟黄色瓢虫学会了装死的本领,我们决定去麦田里捉虫。蚜虫在庄稼上四处乱窜,看着垂头丧气枯黄的庄稼,农民伯伯愁眉不展。我们在麦杆上仔细搜索着将蚜虫统统消灭,守护的庄稼终于到了收获的季节,农民伯伯挂满汗水的脸上洋溢出丰收的喜悦。看到这种情景,我决定和朋友们留下来做对人类有意义的事。
在这次旅行中我找到了许多近亲,学会了很多本领。再也不想回到花园里过安逸悠闲的日子,我们要留在麦田里做农民伯伯的好帮手,靠勤奋创造美好未来。