暑假里,爸爸带我到海南去游览了一趟。海南的美丽果然是名不虚传,我完全被她的美丽陶醉了。
海南的天美。海南的天格外高,格外大,格外蓝,那种蓝让人感到是那么的纯净,好像不含一点杂质。天空中还飘着淡淡的白云,让人联想到神仙悠哉悠哉的快乐生活。海南的天空让人一望就感觉神清气爽,心旷神怡,仿佛人的心灵也得到了洗涤和净化。
海南的树也美。海南的树都是热带植物,与武汉的树的柔美截然不同,海南的树则是刚劲。尤其突出的是椰子树,高大、挺拔,一排排的,随处可见。椰树干高高的、光溜溜的,直到树顶才长叶子,散开来象一把大绿伞。叶子的形状象羽毛,但很坚硬。树上结的椰果也很坚硬,用刀才能挖开一个小洞,插进一根吸管可以喝到香甜的椰汁。劈开椰壳,还可以吃到白白的椰肉,就连椰壳也可以加工成各式各样漂亮的手工艺品。
海南的海更美。海南的海比武汉的长江宽广得多,一望无际。海水蓝蓝的,比黄黄的江水清亮得多。我赤脚走在软软的沙滩上,非常舒服。最让人喜欢的是海浪,时而轻轻地、温柔地吻着我的脚,时而凶猛,能卷起一米多高。刚听见有人喊“浪来了”,正在捡贝壳的我就赶紧往岸上跑,可还是没来得及,全身都被浪打湿了。许多人都和我一样,还有人的鞋子被浪卷走了,但人们都是哈哈笑着,没有一点不愉快。
美丽的海南,以后有机会,我还会来看你的。