蒜苗的作文400字
前几天爸爸在家里栽了一盆蒜苗,半个月过去了,它们长得绿油油的,真是好看呐!
回想起这个过程,我现在想起来还是很高兴,记得爸爸说:“每年冬天,我家都要栽一些蒜,等长出蒜苗来,家里有了绿色,很好看。炒土豆丝要是放一点还好吃呢”。首先爸爸找来装海鲜的泡沫盒子,在里面装上泥土,又找来吃不了的大蒜,把大蒜掰成一瓣一瓣的,然后我和爸爸就开始栽了起来,一排排的好整齐。
终于栽完了,爸爸把盒子放在暖气旁边,说:“这样温度高一些,长得快,记着泥土干的时候要及时浇点水啊”。我每天放学回来都要看一看它们,两三天过去了,我突然看见有几个蒜瓣冒出绿芽来,我高兴的告诉爸爸,爸爸对我说不要用手摸,因为摸过的绿芽容易烂。让我再耐心的等几天就可以吃蒜苗了。
这半个月蒜苗长得很快,都高出盒子许多啦!
今天晚上爸爸果真炒蒜苗土豆丝,爸爸说:“好吃不”?我高兴的说:“真好吃。”
现在,我还会观察蒜苗的成长,及时浇水,因为爸爸这样告诉我:“任何事情只要自己辛勤的劳动,一定会有收获的”。爸爸这样告诉我。”