在5.12大地震中,震塌了房屋也震动了全中国人民的心。汶川再动,中国人在行动每当看到电视上的解放军叔叔和救援人员流下的汗水,我的眼睛也在流泪水,有钱出钱,有力出力,是全中国人民的心连在一起!
在一个小村里条件并不是很好,我看到一个叔叔他失去了双腿,他一路爬到山下来捐钱,他是一个卖菜的,他把卖了菜的钱全部交给了捐款员,只有整整的二十元、他可以用来买生活用品,但他走近的并不是有着琳琅满目的商品店,而是有这充满爱心的爱心房。听捐款员说他已经捐了很多次而家庭情况不是很好,他又两个儿子,有一个在上小学还有一个在上初中。他可以赞钱来治他的腿但他把他的腿捐给了别人。我妈妈的一个好朋友去德阳回来抚养了一个跟我大的同龄人,他是幸运的而她的父母是不幸阿姨去德阳当志愿者回来就有一个女孩,女孩的父母双亡,可她想到的不是悲伤的事而是阿姨接她时的场面。
我们都是幸运的,幸福的。不管是父母双亡还是失去挚爱的亲人不要只想到黑暗的世界,要走出黑暗的世界走进光明的海洋,我相信那些弟弟妹妹和哥哥姐姐或者是跟我一样大的同龄人相信吧!要像德国人普希金说的那样:“在黑暗的日子里,要心平气和,相信吧!那快乐的日子就会来到!”
汶川大地震虽然过去了两个多月,但我并没有忘记灾难给人们带的伤害和痛苦跟没有忘记灾难中那些不畏艰险、舍己为人的一幕幕感人的场面。