幸福,有时就像那枝头的新芽,像那大地上的春苗,早已悄然来到我们身边,而我们却浑然不知,还在苦苦寻找。幸福并不是遥不可及的,一句问候,一丝微笑,一个手势,一缕春风,一抹阳光,一轮明月……
幸福,就在牛奶中。每天早上,妈妈总会早早起来,把牛奶从冰箱中拿出来倒在杯子中,然后放入微波炉中加热。让我起床后就可以喝到温暖的牛奶。鲜美的牛奶饱含着伟大的母爱,让我感到幸福。
幸福,就在药里。每当我感冒发烧时,总离不开吃药。爸爸总会无微不至地帮我试体温、帮我冲药剂。每次,我吃的药都很苦,有好几次,我都问爸爸可不可以不喝,但爸爸总是严肃地回答不可以,并把冰糖拿给我吃,让我解除药的苦味。虽然药苦但却融入浓浓的父爱,使我感到幸福。
幸福,就在书本中。记得有一次暑假,中午我坐在房间里。心中感到无聊、烦躁,这时爷爷走了进来,看见我这个样子,心中不由得一阵担心。于是,他顶着严严烈日出去帮我买书。待他回来时,汗水早已覆盖了他的衣服,我手中拿着这本书,心中飘过一丝幸福的感觉。
其实,幸福就在我们身边,只要我们用心去体会,就可以感受得到。