在日常生活中,有的人怕夜晚散步,有的人怕敲门,有的人怕拔牙等,而我却怕可恶的蟑螂。
有一天,我去厨房洗手时,发现盘子上有一只黑乎乎的东西,仔细一看,呀!是蟑螂,它的背上有两个“小翅膀”,头上还长出了两个小辫子,当时我很害怕,我正想要叫妈妈,可心里想:我这么大了,还怕蟑螂,不行,我一定要打死它,这样,我就勇敢多了。于是,我下定决心,勇敢去面对,克服,不要自己骗自己。我去拿我的道具——鞋子,我气势汹汹地走了过来,“啪”的一声,哎呀,竟然没打中,哼,你这只臭蟑螂,我再次发起攻击,又“啪”的一声,呀,还是没打中,蟑螂飞到了椅子上,耀武扬威的样子,好像在说:“抓不到我,抓不到我,就凭你,想得美。”真是气死我了,我再次拿起鞋子,向它攻击,蟑螂用它的飞毛腿躲过了我的魔掌,我又发起攻击。
不一会儿,“啪”的一声巨响,我狠狠地砸了下去,“耶”!我兴高采烈地叫起来,我终于把这只该死我蟑螂给打死了,“咕噜咕噜”我肚子饿了,我还要去吃午饭呢!
这一天我战胜了蟑螂,在这一个过程中,我明白了一个道理:只要是自己害怕的都应该去克服,去面对,不要自己骗自己。