一个字的作文
今天,我写过不少字,但唯一令我后悔写的只有这个字——“笨”。
一、音乐课
在音乐课上,我和任豆不知是因为什么无厘头的理由,斗了一回嘴。我这个经验明显不足的新将和她这个沙场老将用用脚趾头都能知道谁赢。但是,本宝宝还是有些不服气,说好的长江后浪推前浪的呢?
二、科学课
科学课上到一半,我都在想怎么“报复”任豆。结果我想出了一个办法:在任豆的衣服上写上一个大大的“笨”字。
三、计划实行中……
我想出这个“绝妙”的办法后,立刻告诉我的朋友兼同位王豆。王豆一边坏笑一边说:“王淄萌,你这一招绝了。我和你一起干!不过我建议你用钢笔。”
“还是用摩可擦吧!好擦。万一事情败露,也好擦干净。”
“你可别怪我没提醒你。”
然后我和王豆就左一笔右一笔,在任豆可怜的衣服上写下了“笨”字。写完之后,我有点害怕。
可是,我一看前边刘豆的衣服,我就更害怕了。因为,我居然在刘豆身上划了两道,乍一看就是个“二”字。
完了,完了,万一事情败露,她还不打死我?于是,我就在刘豆衣服上又补了一下。这一补就被刘豆发现了,我可得写“遗书”了。
四、君子报仇,十年不晚;小人报仇,一天到晚
到了下午,我问了任豆一个问题:“任豆,你是觉得你是个君子还是个小人?”
“废话!我当然是个君子。”
“我宁可你是小人,也不希望你是君子。”
“为什么”
“因为,君子报仇,十年不晚;小人报仇,一天到晚。我希望你是一天到晚的报仇,因为那只是一天。要是你是君子,就要报十年仇,那我中午还吃饭不?(因为任豆是管吃饭的)天大地大,吃饭最大!”
“呵呵!”
这个“笨”字,真是让我把肠子都悔青了。