早上,去了学校把所有的作业都摆在了桌子上,就去值日了。
桌兜好久没整理了,趁数学老师还没布置计算,赶紧整理。我把收拾出来的废纸全放在桌子上,集中起来扔在了垃圾桶。
一会儿,张金琳问我要数学作业,我疑惑地说:“我摆在桌子上,你不是收了吗?“没有,我没收。”奇怪我的数学作业哪儿去了?难道自己长翅膀了?我放在桌子上怎么会不翼而飞呢?算了,先上课。下课了,趁着短短的十分钟,我把桌子、书包翻了个底朝天,没有找到。会不会是夹到书里了?每本书都翻了个遍,没找到。完了!完了!
第二节数学课,怎么办?听着刘老师的脚步声,我沉重的心一下子提到了嗓子眼。要不要告老师?不行,不行!刘老师一向严格,如果让她知道……想想都害怕。一节课心不在焉,不得安宁,心跳个不停。挨到下课,我开始从教室的每个角落里细细排查,不放过一点儿蛛丝马迹,排查一圈后没有发现任何线索,我又大声地问:“谁看到我的数学作业了?”大家不约而同地说“没有。”我好失望。
终于挨到了放学,一溜烟跑回家,家里像进了贼似的,让我翻了个乱七八糟。猛然,想起早上清理过桌兜,是不是和废纸混一块儿扔了?一中午,我急着去学校。到了学校直奔垃圾桶,把垃圾全部倒出来,才找到我的数学作业。我的脸上露出了喜悦的笑容,于是赶紧拿着作业跑到办公室,放在老师办公桌上。走出办公室的那一刻,突然觉得好轻松呀!
急,都是粗心大意惹的祸!