一个字的作文
弟弟,浓浓的眉毛,一双忽闪忽闪的大眼睛。小巧的鼻子,能说会道的小嘴常常让你接不上话。在这淘气的外表下,他的肚量常常让大家所敬佩。
在一个风和日丽的上午,弟弟和表弟一起在卧室里玩,我坐在一旁写作业,表弟在抬头间看到了在书柜上的那个火车,嚷着要玩,弟弟虽然一脸不情愿自己玩都没玩的玩具给别人,但他还是给了表弟。
表弟玩了一会儿后口渴了。弟弟赶忙去倒水,然而,在那几分钟里,表弟拿着火车在房间里跑来跑去,一个不小心,他被床撞倒了,手里拿着的火车也向外飞去,"嘭"的一声火车摔在了地上,零件也散了。
弟弟满心欢喜地走进卧室,可眼前的这景象却让他说不出话来了。
顿时,眼泪溢满眼眶,随时可能嚎嚎大哭,表弟也吓傻了,呆呆地站在那里,我刚准备起身去帮他们和解和解,可却被一双大手把我拉出房门,我回过头来一看,原来是妈妈,妈妈“嘘”了一声,说:“让你弟弟自己解决,我们在门外看着,看他会怎么做。”我点了点头,不说话了,静静地趴在窗外,看着弟弟怎样解决这件事,只见弟弟擦了擦眼泪,拿起火车散落的零件,坐在地上拼起来,表第也在地上寻找零件,可似乎局面依然僵持着,弟弟最后拉着表弟的手,擦干了眼泪,说:“我们继续玩吧。”表弟心头一紧说:“你不会生我的气吧,我可是把你的火车摔坏了。”弟弟笑了笑,说:“友谊和玩具是无法相比的,我们继续玩吧。”
我站在窗外,心情久久不能平静,弟弟那么小,口中说出的话却那么惊人。