一个字的作文
我是一个字,一本破旧的童话书里的字,我叫“爱”。这本童话书是一个小男孩的,可是现在他长大了,于是我们就被抛弃了。也不知过了多久,字们都开始抱怨了。“我们需要一个新家。”它们都这样说。
于是,我们都从书里逃了出来,在外面这个世界,我们不再是字,而是我们所代表的东西,比如“狗”字,会变成一只小狗;“手”字会变成一只新生婴儿的小手;“胶”字会变成货架上的一瓶胶水……而我,则穿梭在人与人之间,有时变成一句深情的“我爱你”,有时变成一个真挚的眼神,有时变成一束美丽的鲜花……但是,我没在它们身上久留,因为它们身上的爱不够浓郁,我需要找一个适合自己的、舒适的家。
走在川流不息的人群之间,不知不觉,就到了黄昏,我更加急切地想要找到一个家了。也不知怎的,就来到了一位老奶奶身边,那个老奶奶满头银发,满脸皱纹,安逸而又慈祥,眼里透着一丝幸福。她手里拿着一张微微泛黄的照片,上面是个老爷爷,长长的脸,短短的银发,高挺的鼻梁,同样是一脸慈祥。
从这个老奶奶身上,我感觉到了浓浓的爱意,这种爱和那些少男少女的爱意不大相同,是一种绵绵不断的爱。从这爱意中,我知道了老奶奶手上的照片是她的老伴。我明白自己找对人了,因为爱是一种好,这种好不是刚在一起时激情四射的好,也不是携手走进婚姻殿堂的好,而是和他经历了生活中的大事小事,点点滴滴,依然觉得他好,那才是真正的好,而这对老夫妻,尝遍人生百态后,并没有厌倦对方,而是依旧爱着对方,这种爱是久而不过期的,不会褪色的,这也正是我在寻找的家。
于是,我住进了这对老夫妇的心里。