不知流过多少次泪。有一次我不能忘,也不会忘。
一天下午,妈妈有事出去,便把钥匙给我,让我放了学自己回家。放学后,我健步如飞,回到家,急忙拿出钥匙开门,左拧拧,右拧拧,忽然听到“咔”的一声。钥匙折做了两节,我的手不禁微微地颤抖起来,头上冒着冷汗。这可怎么办?这可怎么办?一时间手足无措。
看看天,快要黑了,妈妈也不知道什么时候回来,我该怎么办?打电话!对!可是,妈妈知道我把钥匙弄折……风吹动着树叶沙沙地响,无法遮盖住我内心的恐惧和不安。一定得打!我拿出手机拨通了妈妈的电话,您拨打的电话暂时无人接听……我又打了第二个,第三个……还是无人接听。我慌乱地哭了。妈妈去哪了,怎么不接我的电话?爸爸!对!我又拨通了爸爸的手机,您拨打的电话不在服务区……我该怎么办啊!一滴滴晶莹剔透的泪水打湿了我的衣服。
我还有最后一根救命稻草——爷爷!我拨通了爷爷的电话,您拨打的电话已关机……一如既往的让我心灰意冷。我望着折了的钥匙,情不自禁地嚎啕大哭。
心里自责着:都怪自己莽撞……就在我“山重水复疑无路”时,“柳暗花明又一村”,爸爸回来了,终于盼到了救星,泪水像断了线的珠子涌了下来,脸上挂满了一道道泪痕,爸爸微笑着帮我抹去脸上的泪痕,安慰了几句,立刻打电话叫来了开锁师傅。门开了,我悬着的心也落下了。
这次给了我极大的教训,再也不敢做事毛手毛脚了。