声音的作文300字
“嘀噔噔·····”随着一阵悦耳的音乐声响起,一辆洒水车从街角拐了过来,音乐声中透明的水柱如花般的喷洒开来。
街边一位拾荒的老人正埋头在垃圾箱中扒拉着,脚边的袋子里装着几个空饮料瓶和纸盒。洒水车越驶越近,她也许年纪大了耳朵不好,对洒水车特有的声音竟充耳不闻,只专注地用枯瘦的手在垃圾中翻找着。眼看她被洒水车浇一身水是在所难免了,可音乐声却戛然而止,洒水车在老人的前边停了下来,驾驶室的叔叔从车上跳了下来,快速走到老人跟前弯腰说了些什么,然后小心地把她搀扶到洒不到水的路面上,再折回来把老人的袋子也拿给了她,又匆匆开车一路远去。
那一串音乐声又响了起来,水柱洒出去的水雾,折射出一道美丽的彩虹,被冲洗过的路面在阳光下闪闪发光。