声音的作文300字
生命的长河激起的闪光绿浪,那是生命的涟漪;黑色的夜幕中划出的闪亮的流星,那是童年时代画出的圆满的句号。
童年,多么美好的词句,令多少人弛神往。我,不想长大,长大了有太多太多的无奈,我知道,长大后童年的纯真将一去不复返。
曾为了一个个玩具、一件件礼物,喜过笑过;曾为一个个幼稚的问题,与同伴争得面红耳赤;曾为了一份失败的试卷,而哭得一塌糊涂……回想儿时,大人们扮演着上帝的角色,为我创造快乐,而我便是天堂中的天使,无忧无虑地生活着。那时的我不知天高地厚,一点也不觉得时间的可贵,只是一味地在自己的天国花园里玩耍,虚耗着光阴。
可是,时间转瞬即逝,带着我的童年一晃而过,我想阻止时间的脚步,我想再回到小时候,可这一切都是徒劳。蓦然间,发现自己的童年,如同闪亮的流星,当我还在惊叹它的神奇时,它却转眼间在夜幕中消逝了……
每到此刻心中常常涌上一番苦涩。渐渐地,我明白了——也许,这便是成长。掌握后如梦初醒,我该仔细地去享受生活,感受生命,我该用心地去聆听生命拔节的声音。
夜,依旧是那么温柔;月,依旧是那么明亮……