我是小余。身高一米三五,瘦瘦的,浓密的眉毛下面,有一双单眼皮的大眼睛。眼旁边有一颗大痣,薄薄的嘴唇,显得很有精神。
我喜欢看书,看过《丁丁历险记》《小猪唏哩呼噜》《哈利波特》……一个又一个精彩的故事,让我看得津津有味,简直是入了迷。中午,我在看书的时候,妈妈喊吃饭了!可是我像泰山一样坐在原位,眼睛盯着书,妈妈说:”吃饭了!不然饭会冷掉。书不会“冷”掉。“我请求:”再让我看一会儿吧!!!“妈妈使出了绝招:”再不来吃饭,我就把书没收掉!倒计时,10、9、8、7……“我才放下书去吃饭。晚上,爸爸总是催我:”快,10点了,别看书了!快睡觉!“说完,我还不知道是怎么回事,灯就被爸爸关掉,唉!我正看到精彩处呢!
我不仅爱看书,还爱吹葫芦丝。我学了半年多了,早就会吹十级的歌曲了,只是没机会去考级。我最最喜欢的歌是《雪莲花开》,在美妙的音乐声中,我仿佛看到了雪白的莲花,一朵一朵地绽放。老师说我是学得最快最好的学生,听了我心里美滋滋的。
当然,我也有缺点:每次上学前总是没把红领巾、校徽准备好;吃饭时总是狼吞虎咽,不够有绅士风度。
我希望赶快改掉缺点,变成一个更可爱的我。