学生描写小学的作文400字
我的梦有很多,它们像大海里的小鱼游来又游去,但有一个梦,却像海底的珊瑚一样,永远不变,那就是我当科学家的梦。
我曾梦见,我掌握了基因技术,创造了基因再生复活技术。我可以从远古动物留下的各种化石里提取基因,复活古代生物。我还利用基因嵌合技术,把掌控人类思考的基因与生命力顽强的其他生物的基因结合,制造出了新物种。这种新的生物可以到世界上任何条件恶劣的地方去探索未知的一切,帮助人们揭开困扰人类千万年的谜团。
我还梦见,我发明了一种机器,它可以吸收对人体或自然有害的气体,并将其转换成对生态环境有益的气体。于是,我把这些机器放到大气中吸收过量的二氧化碳,放出臭氧。我还把这些机器放到那些产生大量有害气体的工厂中,吸收毒气,放出氧气……
我也梦见,我制造了一种小机器人,让它帮助老师们批改作业,减轻老师的负担。如果学生做对了,它会给予奖励;如果做错了,它会给学生进行讲解,直到所有错误都被改正。有了它,老师们就可以多一些备课时间,多一些和家人团聚的时间了。
我的科学家之梦都很美好,但实现它却非一朝一夕。不过,为了让它成真,我会努力学习各种知识,不断充实自己,有朝一日我一定会成为真正的科学家!