比赛作文
许多人都吃过黄瓜,但不一定参与过吃黄瓜比赛活动吧!可我却亲身经历过这种非同寻常的比赛。
一个夜晚,家里除了奶奶已睡下,大家都闲着没事,只好坐在沙发上看电视。
我肚子有些饿,便跑到冰箱去找吃的,惊奇地发现冰箱内有四根长短、粗细一模一样的黄瓜。于是我拿着这四根黄瓜兴高采烈地跑到客厅对家人们说:
“看!我手上有四根长长的黄瓜,我们就来一个‘吃黄瓜比赛’!谁先吃完谁胜利!胜利者将获得一顶黄金纸皇冠哦!”
我便给爷爷、爸爸、妈妈和自己每人各发一根黄瓜,哥哥当裁判。
裁判挺了挺胸,吹了声口哨,大声说:“比赛正式——开——始!”
我们立刻争先恐后、狼吞虎咽地吃起黄瓜来。
我大口大口地吃着,样子就像一只饿狼吃着食物。我瞅了瞅爸爸、妈妈和爷爷,他们吃黄瓜的速度还不及我,增加了我想得第一名的信心,于是我便提高了吃黄瓜的速度。
我越吃越快,不一会儿,就吃了半根黄瓜。我因为吃得太快了,所以有些头晕。
“我只要闭着眼睛吃不就不晕了吗?”我想,“哈哈!天下只有我一个天才!哈哈!”
我于是闭着眼睛吃,速度果然比以前快多了!黄瓜只剩下一小截喽!
在吃剩下一小截黄瓜时,发生了意外——因为我是闭着眼吃,所以一不小心咬到自己的手了。
“呜——啊哟——”我痛得大叫,剩下的一小截黄瓜掉在了地上。
“1号出局!”裁判笑了。
我非常生气,不但手指上留下了一道牙痕,还在这个关键的时刻出现失误。唉!功亏一篑呀!
爷爷的眼睛眯成了一条缝,我把黄金纸皇冠带在爷爷的头上。
这场比赛真有趣!