比赛作文
一看到手上的电子表,我就有点脸红。
刚上一年级时,妈妈给我买了一块电子表。妈妈买的电子表真漂亮啊:银灰色的表盘,黑色的表链,红色的按钮……我越看越喜欢,逢人都夸自己的表,连睡觉都放在身边。
一天,爸爸带我去奶奶家,碰上小姑家的刘宁哥哥,他正好也戴了一块新电子表,我们就比了起来,都夸自己的手表好。表哥看我不服气,就说:“表的好坏不能光看外表,得看质量,我的表质量好,能防水!”我一听愣了:手表能防水?妈妈并没有和我说我的手表能防水啊!但我不服气,硬着头皮说:“我的手表也能防水!”
我们二人谁也不服谁,正好这时大人都不在身边,表哥就打了一脸盆水,说:“咱们比赛吧,把手表放进水里,比比谁的好。”“比就比”,我虽然心虚,但不愿意在表哥面前示弱,就和表哥一起将手表放进水中。过了好一会儿,我们把手表拿了出来,我一看:表哥的手表没事,但我的手表不显示数字了。我当时就吓哭了:“这可怎么办呢?妈妈刚给我买的表,现在坏了,肯定会挨揍的。”还是表哥心眼多,他说:“弟弟,别哭,我有一个好办法,你就和妈妈说是手表自己坏的,千万别说是放在水里了。”
我点了点头,就把表哥教我的话和妈妈说了,妈妈疑惑地说:“才买一个多月就坏了?商城的东西质量真差,明天我找他们理论去!”
晚上,我怎么也睡不着,老师天天教育我要做个诚实的孩子,妈妈对我这么好,我怎么能骗她呢?第二天我咬了咬牙,哭着向妈妈承认了错误,妈妈看我害怕的样子,搂着我使劲亲了一口:“ 你能自己承认,妈妈很高兴,如果我今天到商城去,一切真相大白了,到那时,你可真要挨打了。今天,妈妈不但不打你,反而要再买一个真正的防水手表奖励你,好不好?”
“好啊,好啊!”我高兴地跳了起来,心里想:“幸亏我及早承认错误,不然的话,真要挨揍了”。