篮球比赛作文
寒假伊始,不知不觉得我喜欢上了打篮球,而且还让妈妈给我报了班。期间,还举行了一场篮球比赛,让我记忆犹新。
比赛的前几天,我一直认真地练习,生怕输给对方,闹得我一直紧张兮兮的,紧张到球都投不进去。比赛前,老师讲了规则,之后又掷硬币选开球,结果我们队先开球,我们用三角阵过了一个又一个人,最后,我们直奔到篮框底下,漂亮的一个“海底捞月”,球进了!我们欢呼起来,高兴得手舞足蹈。这下轮他们进攻了,他们用典型的短传来破我们的防守阵,他们就这样传来传去,传得我们眼睛都有点花了,但他们还是有破绽的,他们虽然传球能力强,但是速度慢,我们改用人盯人的战术,他们的阵式就被我们“人盯人”的战术给破解了,就这样一来一往的对垒中使我们的分数不断上升,比赛的分数停格在三十比二十。耶!我们胜利了,我和我的队友们抑制不住激动兴奋的心情,满场子跑啊跳啊,而我们的对手却一副垂头丧气的样子,犹如霜打了的茄子。
这场比赛在有人欢笑,有人沮丧中结束了,比赛就会有输有赢,欢笑与失意也只是一瞬间的事情,真正的享受是篮球场上酣畅淋漓地奔跑。