足球比赛作文
今天中午有一场足球赛,我们班要踢足球的同学飞快地吃了午饭,急忙赶到了足球场。剩下的同学们以为吃了饭就可以去看比赛,都很高兴。可午饭后,雨还没有停,就不能去看了,所以我们垂头丧气的。但没想到,过了一会儿,雨就停了,又可以去看比赛了,同学们又露出了笑脸,一蹦一跳地来到了足球场。
足球场上,每个人都大汗淋漓,拿出了自己最好的状态。这时,甲班已领先我们一分了,看比赛的同学眼睛眨也不眨地盯着球场,加油声冲出喉咙,响彻云霄。赛场上,甲班的8号接到足球,做了一个完美的变向,邵艺博差点儿被晃倒。8号抬起脚,使足力,一脚把足球踢向球门,守门员跳了起来,想用头把足球顶出球门,可足球飞得太高了,掠过了罗凯风的头顶,然后落入了球门。甲班又取得一分,甲班的同学欢呼雀跃起来。
轮到我们进攻了,可是我们连接近球门的机会也没有。这时,甲班11号抢到足球,传给10号,10号接到球,一脚就把足球踢进了球门。
甲班的球员们看到我们班满头大汗,十分沮丧,心里乐开了花,踢得越来越兴奋了,接连又进了5个球,可是我们一个球都没进。最后甲班以0∶8取得了胜利。这场球赛我们输得太惨了,同学们都心情低落,回到教室后,连一向开朗的李蝉希和王思鳗都哭了。哎,希望我们班的球员们好好练一下技术呀,明年的足球比赛一定要拿到第一名!