足球比赛作文
早春时分,春寒料峭,可凛冽刺骨的寒风抵挡不了足球健儿的火热激情和昂扬斗志。今天,我们班和五(11)班的足球赛拉开了帷幕。
随着一声尖利的哨响,比赛开始了。我方球员频频进攻,而对方也不甘示弱,严防死守。就这样僵持了十几分钟,突然,我方猛将一个精彩的带球动作,径直将球带到了球门前,一个大脚射门,眼看球就要冲进球门了。可对方守门员眼疾手快,纵身向前一扑,及时抱住了球,“唉……”场下一片无奈的叹息。
绿茵场上,足球健儿奋勇拼搏,绿茵场下,啦啦队员们顶着凛冽的寒风为足球小将们呐喊助威。对手的实力实在不容小觑,我方队员更是不敢掉以轻心。时间一分一秒地流逝,上半场马上就要结束了,双方还是处于胶着状态。忽然,对方球员以迅雷不及掩耳之势,绕过我方球员的层层防守,径直杀到球门前,一个大脚射门,我方守门员措手不及,球像离弦的箭飞进了球门。
“耶……进球啦!”五(11)班的啦啦队欣喜若狂,欢声雷动,而我们班呢,只剩一片无奈的叹息。看着五(11)班同学欢呼雀跃的样子,我按捺不住内心的焦灼,恨不得像变戏法那样把球送进对方的球门。
下半场,我方球员精神饱满,奋力拼搏,可无奈对手球技实在高超,越战越勇,连进两球。我双眼紧盯着我方球员矫健的身影,攥紧拳头,屏息凝视,心中默默地祈祷着奇迹出现……
“哔哔……”一声哨响,比赛落下了帷幕,五(11)班以3:0大获全胜。
回望这次足球联赛,我们班与其他班级经历了激烈的循环赛,有欢笑也有泪水,有成功的喜悦,也有失败的苦痛。虽然我们无缘八强,但只要我们全力以赴地奋斗了,便问心无愧。吃一堑,长一智,相信经过层层磨练,我们班的足球健儿一定能够迎来更加灿烂美好的明天!