比赛作文
嘿,快到我们班里来瞧瞧吧,加油声一浪高过一浪,此起彼伏的。
金老师说:“让自己找对手,最终选出男女生中最强的。”老师话音刚落,同学们就欢呼雀跃,跃跃欲试。
我人高马大的,挑准了小个子奚梦娴。“三、二、一开始!”听裁判一声令下,我俩僵持着,我心想:奚梦娴,她,那么廋弱,我绝对能胜她。只见她眉头紧锁着,紧紧地抓住我的手,手一会儿向左一会儿向右,最终我们打成了平手,可第二轮,我却被她打败了。
正当我想找寻目标时,谢伊雯主动找上门来了,我见她比我块头还大,我心里打起了哆嗦,我推辞说:“我手劲可小了,比不过你。”而她却说:“我手劲也很小的。”这样打探了一下后我的担心渐渐远去。“开始!”裁判一声令下,我便以很快的速度把她的手腕压了下去,获得了胜利。
渐渐地,有好多同学都获得了胜利,一个个“小擂主”在同学中诞生。
终于到了决赛。女生中选出应战的是女生中最强的邹歆韵,而男生则选出了力大,人大的胡泓睿应战。
邹歆韵看着比她大的对手,心里有些畏惧。双方开始摩拳擦掌了。胡泓睿首先坐到了决赛座位上,邹歆韵也坐到位置上。“预备!”双方的手紧紧地抓在了一起,随着金老师的一声“开始”,双方的手一会儿偏左,一会儿偏右,女生啦啦队大声地喊着:“邹歆韵加油!邹歆韵加油!”邹歆韵听到喊声手握得更紧了,拼命地把胡泓睿的手往自己这边压。男生也不甘示弱地喊着胡泓睿加油。可男生的声音太小了,不一会儿就被女生的声音给盖住了。最终僵持25秒后他们打成了平手。
决赛第二轮女生啦啦队还在喊着,邹歆韵更用力了,在僵持了一分钟后,他们最终打成了平手。
到了决胜局,大家屏住呼吸,空气中都弥漫着紧张的气氛,“开始!”随着老师一声令,双方的手在左右两边摆荡不定,胡泓睿握紧拳头涨红了脸,活像《三国》中的关公,瞧那邹歆韵咬紧牙关,紧紧闭着双唇,从目光中怒视对方,啦啦队这下闹翻了天,大声叫着:“邹歆韵加油……胡泓睿加油……”时间在10秒、20秒的流逝着。突然“砰”的一声,胡泓睿因体力不支,手随声音被邹歆韵压了下来,啦啦队又热闹了起来,大叫道:“女生队胜利啦。”男生像失落的鸡,无精打采的坐在座位上。
胜利的邹歆韵成了女生的骄傲,自豪,成了女生中的大力士,更成为女生的“女英雄”。
友谊第一,比赛第二,同学的友谊会一直存在。