比赛作文
一个星期五下午的班队活动课上,们在教室里举行了读报比赛。
正式比赛前,班主任杨在黑板上写了四个大字:读报比赛。写完就说:“读报的时候声音要洪亮、要有感情,时间只有一分钟。”杨老师刚说完,下面就有同学议论纷纷:“才一分钟啊?时间也太短了,肯定读不完。”“算了,读得不好,还是不上去了,被同学笑话多不好意思。”听着同学们的议论声,杨老师笑着说:“读得不好 没关系,重在参与嘛,只要上来读,杨老师绝不吝惜自己的表扬,而且读得好的同学还有奖品哟!” 下面的同学一时信心高涨,并把自己选好的文章先在下面小声地读起来。
比赛开始了,第一个上台的是王耀蝶同学,只见她从容地走上讲台,读起自己所选的文章,她读得很大声、也很有感情,当她读完时,教室里响起一片热烈的掌声,杨老师也给予了充分的肯定。
“ 下面有请王藤霏 同学上台 !”正在下面熟悉自己选好的文章,就轮到了。我心里犹豫不决:真担心读得不好同学们会笑话我;不上去吧更担心他们笑话我是胆小鬼,我可是堂堂男子汉,怎能做胆小鬼呢?不管了,还是上去再说吧。
我大步流星地走上了讲台,看着杨老师和同学们鼓励的目光,我拿起报纸,声情并茂地读了起来,读完之后,教室里又是一片热烈的掌声,杨老师不失时机地向我竖起了大拇指,我心里别提有多高兴了,原来我的担心真是多余啊!
接下来剩下的同学都上去读了自己选的文章,不管读得好与不好,教室里都是掌声不断,杨老师的表扬声更是不断。
比赛在杨老师的表扬声和同学们的掌声中结束了,为了鼓励同学们,杨老师兑现了她的诺言,给读得好的同学发了纪念品,我虽然没拿到奖品,但我心里还是很高兴,因为这次活动不只是提高了我的阅读能力,更是锻炼了我的胆量。
读报比赛真是太有意思了,我期待下一次的比赛。