比赛作文
今天是星期六,我们科技三模社团的老师禹老师带领我们前往南京市船模比赛场地参加比赛。
刚进入赛场,只看见场地正中央有一个长六米、宽四米的长方形水池,池中还有两个铁柱子。池子周围站满了来自南京市各所小学的选手,他们各个都摩拳擦掌、跃跃欲试,我们看到他们的表现,也着急地想上去一展身手。只见广播里面喊:“请紫竹苑小学和天妃宫小学的选手来到池边准备。“我们听到这话,赶紧来到水池边,给船装上电池,打开遥控器,将船放入水中,等候裁判员喊开始。
”预备,开始!“裁判员大吼一声。
我们猛地按下遥控器,船儿怒吼一声,便像离弦的箭一样冲了出去,对手们也不甘示弱,紧随我们的后面冲了过来。我们赶紧换上我们练好的”一字长蛇阵“,四条船并排行驶,满满地把前路封住了,这样他们就超不过来了。可是不知为什么,最造边的由戈浩然控制的船跟练铁头功似的撞了一下池边,然后便慢了下来,我们那坚不可摧的一字长蛇阵的左边便出现了一个豁谷,对方看到这一破绽,便排成一队,猛地冲了过去。我们看到这一情景,大惊失色,赶紧散开。我仔细一看,发现排在那一队最前面的那条船和后面的那三条船不太一样,那三条船的颜色、船盖的形状都一模一样的,而打头的那条船的船盖上的形状更加炫酷,颜色也更加鲜艳。我认准了它,便决定”擒贼先擒王“。我加速把船冲向岸边,向右打了一下方向盘,船猛地向右倾斜,侧着身子冲了过去,然后狠狠地撞了一下领头的那条船,那条船瞬间便落到了后面,跟着的三条船便不知所措了。这时戈浩然的船也好了,我们一下子冲过了终点线。比赛终于结束了,我们高高兴兴地夺金而归。
这场船模比赛可真精彩啊!