比赛作文
上周,教室里老是听见同学们说“呃,最几天怎么总是练习葫芦丝啊?”“就是,就是!难道,要比赛吗?”“那谁知道!老师让我们练就好好练呗!”同学们窃窃私语,都在谈论葫芦丝的事。昨天早上,老师宣布周二下午全校葫芦丝比赛,我们也有指定吹的曲子。
昨天一整天,除了上了两节课,剩余时间我们都在练习我们班参赛的曲子,并做好动作。大家都在专心致志地听从老师指挥。时间在流逝,不知不觉快到比赛时刻,我们穿上深色的衣服并戴上红领巾,朝气蓬勃、威风凛凛地走进了场地——地下篮球场,哇!平时没机会来学校地下操场,没想到这里面真漂亮,真宽阔!嗯,和我们学校的操场一样大,有三个姚明那么高。
开场就是一首雄壮的葫芦丝曲。虽然我不知道这首曲子叫什么名字,但是一听就像一匹脱缰的野马在自由驰骋。接着又是欣赏葫芦丝曲了。总共欣赏了三个曲子,其中我竟看到了我们班的“葫芦丝之王”——刘炳耀!嗯,我真替我们六七班骄傲!不管是哪首曲子,难度都是特别大的,我听得都望而生畏。这里每一位表演者,他们的脸都是严肃、认真的,手紧紧拿着葫芦丝,手不停地抖动着,因为我知道,这三首曲子速度都比较快,手指要不停地抖动,这个孔到底是摁紧还是松开,是摁三个孔还是摁四个孔……这随时可能会摁错,而且曲子忽快忽慢。他们也有各式各样的阵型,随时随地地变换。我想,这么难的曲子被这些同学们吹得这么动听而优雅,他们平时付出了多少努力呀!我心里默默地为他们致敬。
言归正点上,接下来就是各个班级吹的葫芦丝了。其中我最佩服的是六五班,他们穿了校服,也有很多阵型,吹得也很整齐。你说说,一个班七十多个人能成这样,他们排练得很辛苦吧!当然,六一班的同学吹得有点乱,不过没关系,我们要用鼓励的目光去对待他们,而不是嘲笑。当我们六七班吹的时候,虽然动作没有,但吹得还是蛮整齐的。我相信,我们这个班集体会做得更好!
渐渐地,渐渐地,四十分钟很快就过去了,我们的比赛也结束了。在这次比赛过程中,我们欣赏了优美、雄壮的葫芦丝曲,看见了更加团结的六七班……这次比赛,不管是第一还是倒数第一都不重要,过程很重要,学校组织了这次葫芦丝大赛,不但给我们但来了欢乐,而且丰富了我们的艺术修养和陶冶情操。继续期待下一次的葫芦丝活动!