考试的作文400字
今天是个神圣的日子,也是一个难忘的日子——圣诞节外加我的生日还有期末考试!说来也奇怪,它们三个怎么赶到一起了呢?就是这么巧!所以一大早我就起床了,随着妈妈的唠叨,我背上书包出门了。“答完多看几遍,检查检查,加油!”“我相信你!”“Comeon!”这一席话语一直伴随着我前行。
不知不觉来到了学校,我紧张地走进了考场,那里安静的连一根针掉在地上都听得一清二楚。越是这样,我越是害怕。等着等着,监考的老师迈着猫步向我们发起了“卷子”进攻。我看了一下,还好,比较简单。我以每秒10个字的神速答完了这张数学卷。检查一遍?不要!但时间还真早,只好检查,要不怎么过,还有一半的时间呢!我扫兴地看了一下,,啊?26乘以2怎么等于13呢?真粗心,算成除法了!不一会儿,我又改掉了好几处错误,还是老妈说的对,检查有用,万幸,万幸!
接下来,我又分别答了好几个科目。下课,我和几个同学聚在一起讨论刚才的卷子,我发现我把丑陋的“陋”字写错了,缺了竖折,真后悔呀!用英语和数学都没问题,所以我还是有信心的。
真希望取成绩那天可以给老师一个交代,也不枉费老师对我的期望,为我加油吧!