考试的作文400字
从小学到现在,我经历过无数次考试,可是有一个让我难忘的,就是一次科学考试。
这一天,老师拿着厚厚的试卷说:“今天要考试。”教室里立刻鸦雀无声。就连针掉在地上都能听见。我心想:又要考试,我科学最不好,要去考不好,又要被责骂。
开始考了,做着做着,有几道不会的题,我心想:怎么办呢?又要被减分了,妈妈会打我的,怎么办才好呢?
突然,我想要看下书,要是世界上有卖后悔药的该有多好啊!我要回到过去,好好学习,考个好成绩。可是,没有这回事。于是,我把手伸到书旁,眼睛看着老师,刚想看,老师突然现在我面前,我心里很害怕。考完了,老师把我叫到办公室,温柔的对我说:“你不能看书知道吗?如果看书,考的再好也是没有用的,到了真正考试的时候你还是不会呀。看书不是帮你而是害你。”我羞红了脸。
我心想:我以后一定好好学习,天天向上,再也不作弊了,一定要做个诚实的人。我一定好好学习,不让老师和爸爸妈妈失望。
这个世界上没有卖后悔药的所以趁我们现在还小,一定要好好学习,不要少壮不努力,老大徒伤悲。