我刚刚离开泰国,还沉浸在“泰国”的欢乐氛围中。今天,今天又来到了非洲。“非洲”是七大洲之一。放眼辽阔的非洲,真让我感到开心,我可玩的痛快了。不信,你跟一起去瞧瞧非洲的自然风光和异域文化吧!
《彩色的非洲》这篇课文描述了非洲的骄阳蓝天、花草树木、动物世界、人们的日常生活以及艺术风采,从多个方面展示了非洲的自然风光和异域文化,表达了“我”的真切感受——“非洲真是一个色彩斑斓的世界”。
我走进这辽阔的非洲,映入我的眼帘,是一幅幅七彩的画卷,真让我回味无穷,令我向往( ⊙ o ⊙ )啊!我想保护和建设这片奇异而又淳朴的土地,希望我的爱能将非洲和整个世界变得更加美丽祥和。我希望非洲的野花花朵长势更硕大,叶子更繁茂,色彩更鲜艳,这样非洲就更加丰富多彩了。读这篇课文的同时让我感觉置身在其中——花?中,这些花草树木表现在它的五彩缤纷和异常美丽。
动物世界也是彩色的,真让我难以相信,这非洲也真的称得上是彩色斑斓了。仅仅非洲一国就有几千种蝴蝶,单单一家大宾馆就有几百种蝴蝶,真是名副其实的蝴蝶王国,真让我惊叹不已啊!让我对蝴蝶也产生了由衷的喜爱之情,使我感受到了宾馆与大自然和谐地融为一体的艺术美。我也想去参加非洲的篝火,因为非洲的色彩美让我兴奋,给我无限的生机和活力。这真是“尽赏色彩美,身在画中游”。
这真是个“色彩斑斓美如画,彩色非洲人人夸”的非洲世界( ⊙ o ⊙ )啊!
不过,美中不足得的是,居然让我发现《彩色的非洲》这篇课文里的两处错误。第一处:第二段“蓝天、骄阳、绿树、红土、鲜花,以及皮肤油黑发亮的非洲人,构成了七彩的非洲!”这段明明只说了六种景物,怎么说是七彩呢?难道写非洲人皮肤的时候就能说了两彩?有点不解!第二处:第五段的“这还是凝固的色彩呢”这句话后面一句应该加感叹号(!),“呢”后面竟然少了标点符号,这也许是印刷文章时漏掉的吧(⊙o⊙)?