界上的一切都是由多姿多彩的颜色组成的,没有了颜色,大千世界都是暗淡无光的。
每个人都有自己喜欢的颜色,我喜欢的颜色是朴素的,却随处可见的绿色。
绿色不耀眼,看着十分顺眼,就像我床头柜上摆着的那棵小小的玩具圣诞树。
那棵绿色的圣诞树安静地站在床头柜上,每次看到它,我心里总会浮起一阵淡淡的忧伤和一丝不舍,因为我会想起我那个活泼开朗,善解人意的好朋友。
她是我从前的邻居,每天抬头不见低头见的。有一次,她瞧我的垃圾太重,于是帮了我一把,那之后我和她就成了形影不离的好朋友,我们一起玩耍,一起傻笑,一起落泪,一起恶作剧……
那段日子是美好的,每天,我的生活都过得充实而美好。
可是有一天,那个风雨交加的夜晚,我和她坐在沙发上,她悲伤的对我说,我要走了,搬到美国去。
我们彼此沉默着,拥抱了良久,她送了我一个礼物,是一棵小小的圣诞树。我说,我会永久珍藏着的。
她垂下了眼睑,最后一次与我落泪。
直到现在,我望着那棵绿色的圣诞树,还是会想起她那爽朗的大笑,生气时撅起的嘴巴,还有她那乌黑飘逸的头发……
这就是我喜欢绿色的原因,联想绿色,似乎又回到了和她在一起的日子……