无名虽然很满意,而且没有人发现它……
人们都不知道,他们的脚下生活着一条狗,总是从无名头上经过,无名却也不嫌弃,任大家经过……
只是一天,天发怒啦,欺负我的可怜的无名,它下了一场暴雨,地上全积了水,水漫进无名的窝,无名委屈的叫着……我很担心无名会出什么事,便跑去看,无名窝里全是水,它冻得哆哆嗖嗖,我把它取出来,父母看见了,我知道纸包不住火,便告诉父母真相,父母听了我的解释后心情还算平缓……我把无名带回家,又新建了一个窝,这回它好像不大满意……
夜深了,我们安静地入睡了,只有无名不安静……
它干什么呢?它原来回它的窝里了……
第二天醒来,看不见无名,叫也不理。我去屋后找只见无名躺在血泊中,身上有好几个刀痕,地上斑斑血迹……我可怜的无名,你怎么了?为什么不起来迎接我啊?……
我为无名举行了“葬礼”,把它埋在它的窝里,让它和它心爱的窝在一起……任别人踩踏……
无名永远留在我的记忆中!