那是一个阳光明媚的周末,爸爸、妈妈领着我和一些小伙伴去河边玩儿。大家都高兴极了!
路很长哦,所以我们走得很辛苦。可我一点也感觉不到累,活像个“孙悟空”似的,跑前跑后,一会儿坐在大石头上,一会儿又落在了后面。走着走着,我忽然发现小河旁的溪水里有一团团黑黝黝的东西,“蝌蚪!是蝌蚪!快来捉蝌蚪呀!”说着我们便跳下了水。不一会儿,我们个个都满载而归了,瞧!那些瓶子里的蝌蚪多可爱呀:有的刚出生,小小的;有的比较大点;还有的已经长出一点点后腿了。
听爸爸说,小蝌蚪刚从青蛙妈妈肚子里出来时,还是像芝麻一样大小,最后才慢慢长出前腿后腿的。
原来,爸爸是想让我从小培养保护青蛙的意识,我听了后明白的点了点头,把蝌蚪放回了大自然的怀抱中,让它们在小河中自由自在地成长,我相信,再过一个月,它们一定会长成一群勇敢的庄稼卫士——青蛙。