我的名字叫羽倩,是爸爸和外婆给我取的。因为当时妈妈生我时在下雨,可是爸爸觉得“雨”的字型不好看,便把“雨”改成“羽”,便给我取名:田羽。这是,我从妈妈的独肚子里出来了,外婆看见我,吓了一跳,头怎么这么长,于是外婆又给我在名字上加了一个“倩”字,希望我长得漂亮些。
俗话说“女大十八变”还真是,我变得越来越漂亮了。可这名字也给我带来了不少麻烦,同学总说我名字得意思:我爸爸看见一片羽毛,跳到了田里,庄稼变绿了。虽然这听起来很美好,但我却不愿意乱让他们定含义。老师还常常把我的名字叫成“田羽青”,大家一听都捧腹大笑,害得我恨不得找个地洞钻进去!
每个女孩都很爱美,我也希望如外婆所愿,我变得越来越漂亮,学习越来越好!
我喜欢我的名字!