温度作文400字
爱是没有温度的,我认为爱的温度就是母爱。黯淡无光的目光,干裂的嘴唇,酸软无力的身体,每当这些画面浮现在我的脑海中,我的心就酸酸的,我的眼就湿湿的,它就是我生命中不老的风景,那就是比春风更加柔和,比太阳更加火热,比茶水更加浓香的母爱。
母爱是什么?母爱是阳光的温暖,是大海的辽阔,是茶香的浓郁。走进母爱,就走进了我那如歌如梦般的往事。那天的夜晚,我高烧39度多,已不省人事,你一会儿忙着给我降温,一会儿忙着去买药,一会儿关切的问我哪里不舒服。我挣扎着睁开眼发现你曾经布满光泽的脸已变得蜡黄而憔悴,目光如灰布般失去了往日的光华,变得黯淡无光,脚步也变得沉重,说话有气无力的,我真想说:“妈妈,你辛苦了。”可我说不出来,我浑身酸软无力,头晕目弦,说不出话来,忽然一丝酸楚涌上心头,我的心酸酸的,我的眼湿湿的。那天的夜晚,是我难以忘却的回忆。早上鸡鸣,我醒了,发现妈妈就睡在我的旁边,经过一夜的忙碌,妈妈的脸色更加憔悴,浑身慵懒,散了架似的,看到这一幕,我再也忍不住我的酸楚,泪水夺眶而出,在心中喊了一声:“妈妈,您辛苦了。最美的风景是什么呀?有人独情于泰山之高大,有人独情于玫瑰之悠悠,有人独情于大地之磅礴,而在我眼中,最美的风景就是那浓浓的,无杂质的母爱呀!
是日出就有日落的时候,是河就有枯竭的时候,是草就有干枯的时候,而那份感动,却能穿透岁月的烟尘,直到永远。