温度作文400字
落叶飘飘,那是树在这一年的默然,也是树最美的时候,无数人赞美,因为它们点燃了整个秋季。
秋风一吹,落叶漫天飞,犹如美丽的蝴蝶。
校门之前,有同学考试成绩不理想,垂头丧气地缓缓走出。朋友们便七嘴八舌地安慰他,暖言之下,再考不好的学生,都会想通。
那是黄昏之时,秋意十分浓,落叶似乎也有了温度。
记得五年前此时,清晨,秋风吹过,凉丝丝的。我与高手进行乒乓球比赛,忐忑不安,唯恐输掉比赛。妈妈鼓励我:“加油,你是最棒的!”
那场比赛,最后我赢了,我捡起那些那翩然而至的落叶,竟感受到了温度。
也就是那年,在地上收集各种落叶,有枯黄、火红、橘黄色的。去掉叶柄挑一挑,即可做成书签,那是天然的书签。
再有一日,看那枫叶,夹在书里,用手一摸,它是有温度的!虽说它是生命结束的宣告书,但它格外有分量,它也是有温度的,因为它是大树飘落下的余晖。
很多人赞美秋天,但没人真正懂秋天。因为秋将所有事写到落叶之中,而落叶不仅仅是死亡,而是一种温暖,一种“化作泥土更护花”的伟大永生。
走进一片落叶的温度,温暖之中藏满秋之语!