放学作文600字
讲台上的老师自顾自地讲得津津有味,然而底下的同学开始窃窃私语了“倒数十秒......”还有十秒,最后的十秒,一天劳累的学习就要结束了。
或许是一天的学习,令好多同学都趴在了课桌上,软绵绵的,仿佛动一下就要化成一滩水。“太阳公公”也要“回家”了。他偷偷地,偷偷地,躲到高楼大厦后面去了。只留下一点点余光还笼罩着这个疲劳的世界。微风轻轻吹过,带动了窗边的帘子。但,这仅仅只是一点点微妙的变化,没有人注意到。在这一个,或许只有那一阵急促的铃声才能让人“动”起来吧。
这铃声仿佛被施了魔法,这十秒在同学们的眼中是那么漫长。听着老师无味的讲课,教室里鸦雀无声,一只小鸟就栖息在了窗口。
“10.9.8......0”随着同学们的倒记时,铃声响起,同学们一阵欢呼。顿时,教室里像炸开了锅。这阵势,仿佛和十秒前的情景隔了两个世纪。老师也被同学们的欢呼声吓里一跳,但为了保持教师的严肃形象,扶扶鼻梁上的眼镜,拍了拍自己衣服上的粉笔灰,“风度翩翩”地走下了讲台,而几秒前还听在窗口的那只小麻雀,仿佛也吓了一跳,扑腾扑腾翅膀,没命似地,飞走了......
这时的教室里又顿时安静了下来,大家奋笔疾书地超黑板上布置的作业。就仿佛是暴风雨来临的前夜——宁静。在这宁静之后,椅子的搬动声,书桌之间的碰撞声,一声接着一声。大家风风火火地冲出教室,勾肩搭背地走在回家的路上,说说笑笑,吵吵闹闹,无论走到哪儿,大人们都会感悟似地叹一句:“噢!放学了......”
每天同样的生活,而我们却乐此不疲!只可惜就快听不到那阵急促的铃声了。