蓝天作文400字
今年夏天很特别,暑假里每天抬头望去都会看到湛蓝湛蓝的天空,很多时候万里无云,辽阔无际的天空就像被水洗过一样,干净透亮。街上的七彩的广告牌在阳光下泽泽生辉,身边的高楼大厦异常醒目。不时吹来一的阵阵清风,夏天的酷热就都这样被吹散了。
往年的南京的夏天经常阴沉沉的,像洗澡间一样雾气很多。今年头上灰蒙蒙盖子不见了,天空格外清澈,家里左边窗户可以看到滔滔长江、对岸的码头、茂盛的树木和天地相连的群山。右边的窗下车水马龙的街道就在眼前,远处高高的紫峰大厦刺向天空,天空尽头更有连绵起伏的紫金山。
梧桐树也在阳光下,昂着头,树叶在阳光下拼命的呼吸着新鲜的空气,在蓝天下绿油油闪着光,绿得像翡翠。风一吹,枝条摇摇摆摆,像是跟蓝天招手。树上的知了叫得比往年欢,它们一定是住了两年黑暗的地下以后,爬出来眼前一亮,看到这么美的明朗夏日,吸饱了新鲜空气情不自禁大声唱歌,歌颂夏日阳光和碧蓝的天空。
透亮的天空中晚霞也格外美丽,太阳落山的余晖把云层照得五彩缤纷,红的黄的紫的,色彩夺目,就是红红的太阳落下山,天空还要亮好长时间才慢慢变黑。
我爱湛蓝的天空,希望它永远不要离去。