仓鼠的作文400字
这只名叫小灰的仓鼠是我过生日时叔叔送给我的生日礼物,每当我看见它时,便会不由自主地想:太可爱了。
我刚见到它时,它长着一身灰色的茸毛,像穿上了灰色的棉衣,看上去很柔顺,我直想摸一摸!可哪知道我刚碰到它的背时,它就急忙转过身子,冲我吱吱大叫,还张牙舞爪地向我扑来,看起来好像要咬我,我急忙一缩,吓地我一身冷汗,它看起来胖乎乎的,就像个胖娃娃坐在笼子里呢!
时间久了,小灰就不那么害怕我了,它还经常凑到我的身边,要让我摸它似的。
我抓起几粒麦子,扔给小灰,小龙立刻抓起来麦子,把食物塞进嘴里,等到没有任何打扰的时候再吐出来,慢慢地啃。小灰可调皮了,一次,我正在写作业,不知道小灰怎么从笼子里爬出来的,只见它站在我的作业本上,把我作业本当成了尿尿的地方,撒了泡尿就屁颠屁颠地跑掉了,我真是哭笑不得,连忙把小灰扔进了笼子里。
还有一次,我把小灰抱到手上来,只见小灰在我手掌上爬来爬去的,正当我准备摸它时,突然,小灰把我的手当成了食物,用它尖利的牙齿一咬,不好,我的手瞬间破了一个小口子,我赶快把小灰拎了下去,用水洗了洗伤口,还好只咬破了一点点,用创口贴把它贴上就没事了,不然我就完蛋了。
小灰是不是又可爱又惹人喜欢呢?