仓鼠的作文400字
我家养了一只小仓鼠。它长着一对又圆又小的耳朵,一双闪闪发光的眼睛,还有一张小小的嘴巴。吃东西的时候,两颗又细又长的门牙不时露了出来。因为长着一身黄色的绒毛,所以我就取名为“小虎”。
“小虎”可淘气了。有一次,我在看小虎吃东西,发现它开始时狼吞虎咽,吃完食物后,就不停地抓脑袋,并且不时地从嘴里吐出食物。我就想是不是“小虎”生病了,于是,就到网上查资料。原来这是它的习性,只有吃饱的时候才会这样。这时我才松了一口气。
还有一次,我带“小虎”出来散步。“小虎”一直在前面跑,突然,在一个地方停了下来。我连忙跑上去想看个究竟,只见“小虎”的眼睛紧盯着附近的滑滑梯看。见此情形,我就抱起“小虎”,一起玩起了滑滑梯。可谁知回到家里,小虎在笼子里一直不安分,焦急地打着转。我想:一定是小虎也想要个滑滑梯。没办法,我只好找来空牙膏盒给它做了一个微型的滑滑梯。刚一放入笼里,小虎就连忙爬上去玩。看到小虎高兴的样子,我也开心极了。
这就是我家的小仓鼠,可爱吗?