一张花瓣似的小嘴巴,说起话来总不饶人。每当笑起来时,眼睛便似水中弯月,笑声像铃铛般清脆……没错,她就是拥有“金嗓子”的“小百灵”―王铭旋。当你听了她那醉人的歌声后,也一定会像我一样推荐她获得表演章的。
王铭旋是我们学校合唱团的“资深队员”。无论是在学校的露天小舞台,还是在绚烂的大舞台上总是能看到她的身影。
她对歌唱的热爱真的可以用老鼠爱大米般来形容。无论在哪儿,她总是要哼上两句;哪儿有唱歌比赛,她都会积极地喊道:“我!我!我!”
有一次,我到王铭旋家玩,看到王铭旋家的墙上贴满了歌唱家的照片,书架上也有好几本关于唱歌的书。我讨好地对王铭旋说:“未来的歌唱家能为我唱首歌吗?”“看我的演唱会是要给钱的呢。”王铭旋调皮地说,“算了,看在同学的份上,免了吧!”说着,她打开了CD,CD里便放出了美妙的伴奏,王铭旋随着伴奏唱了起来,不一会儿,我就陶醉了,沉浸在音乐的海洋中。“怎么样?”王铭旋问道。“好!好!太棒了!”我连忙鼓起了掌。
俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经历风雨怎能看见彩虹?每天早晨,王铭旋都会一遍又一遍地“咪呀,咪啦”的发声,脸被涨得通红。日复一日,年复一年,这是需要多大的耐心和毅力啊!
在我心中王铭旋是最美童声,这枚奖章非她莫属,她当之无愧!