难忘的比赛的作文
星期一上午,阳光明媚,我们班和239班在足球场上展开了一场别开生面的班级足球比赛。
比赛快要开始了,我们的队员都摩拳擦掌的准备着,瞧!孙泽坤正在绕着足球慢跑,李汶鑫正在做赛前热身运动,而唐浩田和谢浩峰正在练习铲球技术。
比赛哨声响了,在裁判员一身令下,只见239班几名如狼似虎的队员飞快地冲上来,想要从谢浩峰脚下抢走足球,可我们哪肯示弱,如狼似虎的239班队员还没有碰到足球,就见谢浩锋把球传给了唐浩田,唐浩田在孙泽坤的保护下,一个飞球把球传给了丁潇洋,丁潇洋带着球左突右突,敏捷地穿过后卫,然后用飞起一脚,稳稳地把足球射进了球门。这时,我们班人声沸腾了,大家发出一阵热烈的掌声,高兴地跳着。我们班进了一球后,士气大涨,又豪不费力地进了一球,0:2让我们这边的队员好不得意。
239班吸取了前面的教训,不敢再掉以轻心了。他们不急不躁,沉着冷静,集中兵力突破我们后方,我们防守不及,他们一脚轰门,足球犹如一发脱膛而出的子弹,我方守门员李汶鑫奋力扑去,也未能将足球挡出球门,239班终于实现了零的突破。
我们班啦啦队发出一阵“唉”的叹息声,替补队员张航博连连摇着头,跺着脚说:“真是臭脚臭手!就差那么一点点就守住了,太遗憾了!”
可能是听到了我们的叹息,我们班的球员们也不敢再掉以轻心了。看,李汶鑫站在球门前弯着腰曲着腿,两眼瞪得大大的,死死地盯着足球,生怕足球跑了;唐浩田紧绷着脸,灵活地从239班队员的脚下抢球;其他球员也积极打好配合。啦啦队员更是热情高涨,“234加油、234加油”的喊声一浪高过一浪,整个球场上洋溢着紧张、欢乐的气氛。
在球员们和啦啦队的一致努力下,比分的天平开始向我们这边倾斜,我们班的比分蹭蹭蹭直往上蹿,239班的防线被我们一次又一次地撕破,239班被打得疲惫不堪,连连失利,最终6:2,我们赢了!同学们兴高采烈地围上前去,有的为队员擦汗,有的为队员递水,还有的竖起大拇指为队员点赞。
这场比赛虽然不是一场水平很高的比赛,但这是我们班第一次“出征”,这将是我们运动生涯中最难忘的一场比赛。