比赛作文
一年一度的豆浆评比赛就要开始了,参赛选手是豆浆甲、豆浆乙和豆浆丙。
选手豆浆甲想:我是优质豆浆,肯定能得第一名。选手豆浆已想:大家都说我的颜色好看,我得第一名是百分之百的!但是选手豆浆丙却是用被虫子咬过的豆子磨成的,所以豆浆丙用了“祖传秘方”——色素、香辛料、阿斯巴甜……它想:用了“祖传秘方”后我一定能得第一名。
到了比赛现场,评委是自称“顺风耳”的丁丁和的胖胖。胖胖比丁丁聪明一些,只是听力不好。他用传统的方式——看、闻、尝。豆浆评比赛上,只听主持人大喊:“我宣布,豆浆评比赛现在开始!”
比赛完毕后,成绩单被发表了。
豆浆甲:看93分闻:97分尝:99分
豆浆乙:看98分闻:95分尝:96分
豆浆丙:看100分闻:100分尝:100分
结果很明显,豆浆丙是冠军,于是主持人采访了它。
“您使用什么豆子磨成的呢?”主持人问。
“我是用……”他本想说‘我是用被虫子要过的豆子磨成的’。但是它却说:“我是用最新科技培养的豆子磨成的。”
它走早一旁小声的庆幸:“这两个评委竟没尝出来我是用被虫子咬过的黄豆磨成的,这也多亏了我的“祖传秘方”——色素、香辛料、阿斯巴甜、防腐剂……”
就在这时,它的话被自称“顺风耳”听到了,于是他大喊:“什么,它竟然是被虫子咬过的黄豆磨成的?而且还放了这么多的食品添加剂?”
胖胖说:“如果大家总喝这样的豆浆的话,那么大家的身体还能健康吗?只有用真正的实力来获胜的豆浆,才是健康的豆浆,所以,下面我宣布,豆浆甲、豆浆乙获胜!”