难忘的比赛的作文
每个人都有参加过各种比赛,不管是文是武,不管是校内还是校外,更不管有没有得到好的名次,对自己都是一个光荣、ㄧ个尝试,可是,在每ㄧ位参赛者心中,都有一个共同的想法,那就是得第一名,为家人争口气、为校争光。
我最难忘的ㄧ次比赛,是ㄧ场叫做「佛光山三好儿童书法比赛」,我会去参加的原因,是因为我的书法老师黄芸芸让我去参加的,当我到了比赛现场,哇!感觉好庄严呀!比赛场地前,有一尊大佛,让人看了就有种想要暯拜的感觉呀!看了看每位选手,大家好像都是高手呢!我不禁捏了把冷汗,深呼吸!舒服多了!只听到主持人说:「比赛开始!」比赛开始了!我马上安定心神,开始写,滴答滴答,全场安静的只有时钟的声音,终于,写完了最后一个字。就在我准备交卷时,突然,有一位选手的墨汁打翻了!差点泼到我身上,也差点弄脏我的作品,呼!真是惊险万分!作品交了之后,就等待结果了。
过了几天,报纸终于刊登出名次了,哇!奖金不低耶!我赶紧看看第一名的幸运主究竟是谁,啊!这个人不是别人,就是我!我终于得到第一名了!我拿完奖金后,结果,一个不幸的消息传来了,奖金竟然不见了!我的心情从天堂跌到了谷底,大家赶紧到处找,不久,警察局打电话来,原来那奖金被风吹到警察局前了!呼!真是虚惊一场!
俗话说:「皇天不负苦心人」,只要认真学习,就能获得好成绩。这场书法比赛,大家都是良好的竞争对手,角逐激烈,不管有没有得名,这都是我最难忘的比赛。