难忘的比赛的作文
这是我第一次参加运动会,也是最难忘的一次。具体发生了什么,就让我们乘坐时光机,一起去观看这场比赛吧。
随着广播里传来的通知:“五年级男女800米准备”。我们跟着带队老师来到了比赛地点。我那静水般的心突然开始沸腾起来。我耳边传来别的同学夸别班同学的声音:“五班有位同学长得虽矮但跑得飞快!”“对啊!三班也有个同学耐力和速度可好了,谁都跑不过她!”“真不巧,正好都跑800米!……”听了她们的话,我如同被枪打中了一样,在那里呆立不动。心紧紧地绷着,额头上冒虚汗,像是一个犯了大错的人一样!我一直努力说服自己:重在参与,重在参与!
正想着,突然听到了震耳欲聋的枪声,把我们都吓了一跳,原来男生800米开始跑了。我的目光也跟着他们一起跑起来。呵,原来跑步的姿势也挺搞笑的,有的挺着胸膛,仰着脸跑;有的像一头发怒的小公牛一样头朝下跑;有的甚至连跑带跳,步子却那样大……可是,他们这样子可不持久,不一会儿,就累得大口大口得喘着气儿,速度显然慢了下来。到了最后半圈时,个个像泄了气的皮球一样样,有的累得不行,只好停下干脆走着算了。我似乎不那么紧张了,一是赶紧想个策略:先慢跑,保持第三位,最后一圈爆发出来。
到我们跑了,起先,我按照原计划实行,保持第三的位置。随后,没想到前两名跑得实在像飞,眼看后面快跟上来了,我不免有些着急,因为做第四名总感觉很吃亏,我又猛跑起来,把计划抛到了九霄云外了。
这时,我听见我们班同学为我加油,喊得如此大!虽说非常感动却很不理解,我如果拿了奖,可他们得不到什么,这不是白费嗓子吗!
抛到第三圈了,我感到呼吸急速,像一个重大了力气推着我,使我不得不慢了两倍。最后一圈,是难熬的。本想跑个第四名算了,可就在我想放弃的那一刻,我们班的几个同学竟跟了上来!就在第四名要超过我的那一刻,我们班的同学喊的更响亮了!一道强烈的光照下来,哦!我突然懂了,我拿奖不只是为了自己,是为了全班同学!所以我一定不能让大家白喊加油!白跟我跑了半圈!当第四名超过我时,我用尽了力气,向终点奔去……
我成功了!可那时的我脸白的像一堵苍白的墙,浑身没知觉。太阳光给我照了一道长长的背影,抬头看看太阳,它,正对我笑呢!